?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Но подписание добавило мне больше вопросов чем убавило.

Учитывая ещё, что у меня в жизни с вопросами и так всё нуууу очень хорошо... Если кому надо могу поделиться.

С одной стороны - вроде как ничего того чего бы раньше не было и чего я бы не знал я в этом соглашении не увидел.

С другой - соглашение, в общем-то, выполнено в стиле "да, мы говно, но мы знаем, что вы от нас не уйдёте, поэтому мы станем ещё большим говном. А может, и не станем, хер нас знает, мы сами понятия не имеем".

Что, конечно, имеет значение, если заявляющий такое - ближайший кровный родственник или друг с детского сада - но не более.

Поэтому я задумываюсь о большом самостоятельном блоге, выполненном на какой-то своей платформе, типа как у baxus

С переносом туда всего значимого контента.

Я не то чтоб либерал, или оппозиционер, или конспиролог (а как журналист я автоматически пишу в русле ст. 10.2 ФЗоП) - мне просто не нравится когда со мной в таком духе разговаривают.

Однако, LJ для меня - одиннадцать лет жизни. Не такой плохой жизни. И сложно её просто так взять и вычеркнуть.

При том что ФБ я активно не люблю, и по сути он ничуть не лучше условиями чем LJ.

Но я буду думать. Да.

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
bear_micky
Apr. 4th, 2017 01:06 pm (UTC)
Похоже, часть проблем данного места меня не коснулась в силу того, что я сижу на древнем "дизайне".
Но если что, буду приходить на новую площадку. Ибо ФБ действительно угрёбищен...
vladimir000
Apr. 4th, 2017 01:11 pm (UTC)
Угу. Глянь http://www.dreamwidth.org/ он практически клон по тому как пользоваться и нормально импортирует старые записи. Это, конечно, не так удобно и настраиваемо как отдельная собственная платформа - но зато и хлопот с администрированием ноль.
bisey
Apr. 4th, 2017 01:16 pm (UTC)
Подписываюсь. Ещё фиг знает когда завёл там клон журнала и импортировал старые записи, а потом писал только там, а в ЖЖ кросспостил. Я-то, конечно, имел в виду очередные "улучШАЙЗЕнги", после которых ЖЖ падал - но теперь весь день сижу и за предусмотрительность себя по голове глажу :)
mincao
Apr. 4th, 2017 04:49 pm (UTC)
http://levkonoe.dreamwidth.org/5617299.html - тут о том, как переходить и настраивать.

Мне кажется, разумно унести туда все, нажитое непосильным трудом писать там с трансляцией в жж, сохраняя здешний круг, но не рискуя своим контентом и кругом общения.
vladimir000
Apr. 4th, 2017 06:39 pm (UTC)
Мы, кажется, уже навязываемся:)
mr_aug
Apr. 4th, 2017 01:13 pm (UTC)
а что случилось?
shipreck_s
Apr. 4th, 2017 01:17 pm (UTC)
ЖЖ теперь не только физически находится на российских серверах, но и перешел в собственность какого-то местного ООО. В связи с чем пользователям предложили заключить оферту на то, что платформа будет работать так, как хочет новый собственник, генерируемый юзерами контент будет использован по усмотрению ее, платформы, хозяев, а также пригрозили ответственностью за базар. В связи с этим многие выражают обоснованное недовольство.
shipreck_s
Apr. 4th, 2017 01:14 pm (UTC)
Баксус свой хваткин-ком закрыл, вроде. И съехал на какие-то эрзац-инстаграммы.

Если душа прикипела к ЖЖ, рекомендую рассмотреть возможность переезда на Дрим (dreamwidth.org). Гарантированный бэкап ЖЖ с каментами, аналогичный интерфейс, несравненно более высокая надежность, отличный мобильный интерфейс и отсутствие толп упоротых всех мастей, кроме отдельных представителей наших южных соседей. А, еще минус - там в бесплатных версиях какой-то трисичух со статистикой. Нету там развернутой, как в ЖЖ.
baxus
Apr. 4th, 2017 11:10 pm (UTC)
Вот щас чота обидно стало.

Во-первых, я ничего не закрывал, достаточно набрать в строке http://hvatkin.com - и попадёшь на хваткин.ком. Другое дело, что ведение этого сайта связано с рядом геморроев, из которых главный (вопрос) - я не очень хорошо понимаю, нахуя оно мне надо? Плюс все технические составляющие в виде Content-Manager-проги, и тому подобного, просящих регулярных денег, и вовсе не 25 долларов в год (хост, платные обновления проги, темы-дизайны и прочие прикрутки и заплатки - я игрался со всей этой ебалайкой, но заебался чуть больше чем совсем, особенно в парадигме ответа на главный вопрос, см. выше).

Во-вторых. Если вам нужна социальная сеть - вам нужна социальная сеть. Либо миритесь с имеющимися (благо, их богато), либо создавайте свою, если ощущаете себя Цукербергом. Мне, в отличие, может быть, даже от Миши - социальная сеть НЕ НУЖНА. Мне как раз больше подходит формат "своего сайта". Может быть, с перепостом в том же твиттыре и/или пейсбуке. Но, повторюсь, это каждый решает для себя.

Как-то так, для начала.

Мише бы рекомендовал собственный сайт, если не лень ебаться ночами, как с Москвичом завода АЗЛК. Если лень - то подобрать что-нибудь, соответствующее эстетическим требованиям, среди множества всяких тильд, медиумов, и тому подобных проектов той или иной раскрученности. И постить туда невозбранно, копируя ссылки в свой пейсбук, инстаграмм, твитыр и т.д.
shipreck_s
Apr. 5th, 2017 07:16 am (UTC)
Пал Егорыч, прости, бога ради - обижать тебя не хотел:)
Просто помню, что ты упоминал, что стендэлоуну кислород перекроишь. Так я туда и лазить перестал, так что за обстановкой не слежу.

Я пишу во многом ради общения, так что мне нужна именно сеть. Тк все мы изрядно привыкли к жыже, то само собой напрашивается ее прямой аналог и кровный родственник Дрим. В том числе потому что инструмент слежения за обстановкой в виде френд-ленты сети полагаю удобным. Гораздо более удобным, нежели необходимость лично периодически залезать в два десятка журналов, раскиданных по разным платформам.
viola26
Apr. 4th, 2017 01:31 pm (UTC)
ФБ вообще выбивает из себя стукачеством и цензурой непонятно за что , вернее, понятно за что. Уж политизированее цензуры я нигде еще не видела. Народ по 5 аккаунтов имеет там, потому что вздох - бан.
old_grumbler
Apr. 4th, 2017 01:35 pm (UTC)
С отключенным в браузере джаваскриптом можно пока писать комментарии, не подписывая соглашения (окно не вылезает). Но новый пост уже не постится :) Понятно, что всё равно придётся подписывать или уходить, но мерзко как-то, и не хочется. Я тут тоже больше 10 лет, привык.
stepandurnev
Apr. 4th, 2017 01:54 pm (UTC)

Может поубавится всякого, а то читать невозможно.

baxus
Apr. 4th, 2017 11:13 pm (UTC)
Вот тут не извольте сомневаться. И убавляется, и убавится. Будете одних ботов и трололо читать. Почти как на Первом канале.
stepandurnev
Apr. 5th, 2017 05:03 pm (UTC)
Останутся нормальные. Кто не хнычет как девка "ой опять что-то поменяли" )
shipreck_s
Apr. 5th, 2017 11:19 am (UTC)
Степ, люди, которые могут и хотят писать интересные вещи, очень не любят над собой условий и ограничений. Поэтому если чего и поубавится, то это внятного и интересного. А прибавится - дешевого пиздобольства за 85 р. Или сколько там сейчас платят этим подшакальникам...
stepandurnev
Apr. 5th, 2017 04:59 pm (UTC)
Мне волноваться не о чем. Пишу в свое удовольствие.
mgewehr42
Apr. 4th, 2017 02:17 pm (UTC)
Я запасную площадку на dreamwidth.org запилил ещё когда сервера в Московитский улус переехали. Норм тема. Единственный минус - там нет большинства тех, с кем общаешься в ЖЖ.
ju_88
Apr. 4th, 2017 03:05 pm (UTC)
я так подозреваю, что через пару дней будут. Мой круг общения например встал и вышел.
mgewehr42
Apr. 4th, 2017 03:22 pm (UTC)
и это будет хорошо)
ju_88
Apr. 4th, 2017 03:27 pm (UTC)
ибо нефиг. Аминь.
avs_lt
Apr. 4th, 2017 02:56 pm (UTC)
Особенное паскудство мероприятия заключалось в ультимативной форме: пока не подпишешь - дальше в ЖЖ вообще делать ничего не можешь.

Я тоже текст прочитал внимательно, прежде, чем галочку поставить. Там был один интересный пунктик касательно "неисключительной лицензии", дающей администрации право использовать авторский контент любым образом - боком, раскорякой, наискось, подрезать-добавить, без упоминания автора и т.д. Оно было бы страшно, если бы над любыми соглашениями не было бы более сильного регулятора. А такой регулятор есть - он называется действующее законодательство РФ. Так что если что-то некорректно используют - могут быть привлечены авторами к ответственности в соответствии с этим законодательством.

Но вообще осадочек очень вонючий остался от всего этого. Тоже крепко задумался, хочется ли мне на такой поляне дальше находиться...
angela_borgia
Apr. 4th, 2017 03:30 pm (UTC)
че-то как-то пускай без денег ребята остаются, вернее без сверхприбылей...
spizard
Apr. 4th, 2017 03:44 pm (UTC)
тут уже давно все вмерло.
не пишу ничего уже несколько лет, если более удобные платформы.
но читать продолжаю - в 15 лет как-то собралось некоторое количество интересных мне людей и кто-то из них еще пишет.
на всякий случай много людей из моей ленты копируют все на DW - вот и я там решил копию создать, но там просто по сути старый движок ЖЖ и думаю, по причине из второго предложения и еще большего дробления ничего хорошего из этого не выйдет.

Атцвели пАмЫдоры в саду )
shkslj
Apr. 4th, 2017 04:37 pm (UTC)
Не читал соглашение. А чо там такова? Там есть пункты более жесткие чем требует законЬ РФ?
waldliebhaber
Apr. 4th, 2017 05:43 pm (UTC)
Есть.
Можно выдирать из под замка и постить хоть под анонимусом.
За коментаторов будут драть тебя.
shkslj
Apr. 4th, 2017 05:51 pm (UTC)
А кары какие?

Кмк kiowa-mike2 будет с аудиторре один в один.
waldliebhaber
Apr. 4th, 2017 05:52 pm (UTC)
Ну какие санкции за 282 и 280 ты и сам в курсе.
shkslj
Apr. 4th, 2017 06:09 pm (UTC)
Я всегда предлагал усугубить.

Вот издает Михаил свои книги, а в органы сдать экземпляр из библиотеки, где меж стро аноны насрали гулаг архипелаг и прочие фразочки про дiмонов и про это ваще...

Да и книгопечатанье пора запрещать.

Сорри я пьян, безработен и ващи среда это уже можно.
waldliebhaber
Apr. 4th, 2017 07:05 pm (UTC)
Спать иди, цензор))
Завтра будет новый день.
shkslj
Apr. 4th, 2017 07:57 pm (UTC)
Завтра будет новый день щвабоды!!!
shkslj
Apr. 4th, 2017 06:10 pm (UTC)
Кстати, а ваще вот этот окей он хоть чота значит? А то я и чихуа хуашкой нажму, а они обе у меня дура дурой.

Одна другу трохает, а пиписки то нет! Явно недееспособные.

Edited at 2017-04-04 06:11 pm (UTC)
g_rybins
Apr. 4th, 2017 05:37 pm (UTC)
Всё понятно, но почему именно сей момент им приспичило переподписание этого договора.
kiowa_mike
Apr. 4th, 2017 05:42 pm (UTC)
Ну а чем ЭТОТ момент хуже любого другого?
g_rybins
Apr. 4th, 2017 06:19 pm (UTC)
Ну как же, после событий в питерском метро. Включаю, сразу хочется посмотреть новости, а там ультиматум: подпишите или все пусто. Нет ни записей, ни новостей, ничего. Планшет.
fish_n_lilies
Apr. 4th, 2017 08:34 pm (UTC)
Это, скорей, после выступлений на улицах и в преддверии выборов.
Они несколько дней раскачивались, и вот, насрали кирпичом.
shipreck_s
Apr. 5th, 2017 07:20 am (UTC)
Далеко не несколько дней. Процесс идет давно и целенаправленно. Начиная с закона о персональных данных и их хранении на территории РФ.
(Deleted comment)
zeka_vasch
Apr. 5th, 2017 03:24 am (UTC)
Да забей пока.
Просто сайтик себе сделай как я и репости
zeka_vasch
Apr. 5th, 2017 04:58 am (UTC)
Да забей пока.
Просто сайтик себе сделай как я и репости
vera_croose
Apr. 5th, 2017 06:21 am (UTC)
Михаил Арсеньевич, я тут по поводу вашего
имеет значение, если заявляющий такое - ближайший кровный родственник или друг с детского сада
имею предложить вам пару новых слов.
Из берлинского диалекта:
Sandkastenfreund (друг из песочницы) - Друг, которого знаешь с детства.
Здесь абсолютное соответствие вашему высказыванию.

Ну и на всякий случай, вот ещё:
Backpfeifengesicht — лицо, по которому необходимо врезать кулаком. Что-то вроде русского «кирпича просит». Только в одно слово.

Сама только что вычитала. Вот это вот последнее, боюсь, в ЖЖ очень скоро может пригодиться :)

ЗЫ: Что лично меня бесит более всего - так это то, что эти халтурщики мастера нацепили это соглашение скрытым текстом на каждой странице, зато параллельно потерялась куда-то возможность при комментировании выбрать подходящий настроению юзерпик.
Я на такое не подписывалась, эй, криворукие!
Верните кортинко взад, я все подпишу!
:)))


Edited at 2017-04-05 06:33 am (UTC)
senecarus
Apr. 5th, 2017 06:03 pm (UTC)
Если у Вас есть проблемы с отключением "промо" в своем ЖЖ, то для ведения stand alone блога надо будет нанимать обученого человека.
john_jack
Apr. 6th, 2017 12:50 am (UTC)
Самостоятельные блоги имеют один небольшой недостаток: их никто не читает. ЖЖ всё же сеть. С френдлентой, каментами и прочими удобствами. Кто что обронил — тут же принесёт. В отдельные сайты же надо ходить специально, и не каждый день, ибо там обычно ничего не происходит.
Кое-как живут блоги людей, профессионально генерящих контент и принимающих фидбек типа игроделов, но у Вас же настоящая жизнь есть.

Фейсбук же вообще для ведения блогов системы "есть что сказать миру" не предназначен. Чисто социалочка с безумным интерфейсом и наглухо ебанутыми правилами с активным и автоматизированным их пременением.

Edited at 2017-04-06 12:52 am (UTC)
( 43 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com