?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сразу говорю - я продолжаю читать мировые бестселлеры с тайной надеждой понять как писатель может стать в нашем мире мультимиллионером. Поэтому снова Дэн Браун.

Охуевшее хуйло решило обогатить человечество новой парадигмой верознания, попутно наебав его (человечество то есть)  и прикокнув четырёх главных кардиналов Римской курии.

Все действующие лица представляют собой невероятное скопище фрустрирующих дебилов - от учёных ЦЕРНа до папских гвардейцев, профессионального разгадывальщика ребусов и хрен его знает как затесавшегося в ту компанию настоящего ассасина.

В конкурсе "тупой и ещё тупее" аассасин выигрывает с ошеломляющим отрывом...

В общем, для написания подобного надо понизить уровень уважения к читателям до неведомого мне пока уровня...

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
3d_shka
Jan. 8th, 2018 08:44 am (UTC)
как можно такое читать блин... ну..опять понесется сейчас...
мне как атеисту вообще например насрать на это..честно..а лохи, они и есть лохи
dir_for_live
Jan. 8th, 2018 09:23 am (UTC)
А некоторые ЭТО хвалят!
Я же не могу читать с первых страниц. Там такое всегда скучное и тупое.
moonkan
Jan. 8th, 2018 09:39 am (UTC)
Меня от его "Цифровой крепости" перекосило и я бросил его читать. В истории христианства я неочень, а вот Криптографию на тот момент хорошо помнил, нам ее как раз год или два до того читали и надо сказать хорошо.
thagastan
Jan. 8th, 2018 10:01 am (UTC)
Брр...
prosperoom
Jan. 8th, 2018 10:19 am (UTC)
Секрета 2 - нужно написать на уровне, доступном большинству населения и главное - попасть в раскрутку от крутого агентства. Такие "бестселлеры", как Гарри Поттер, Ночной Дозор и Метро без раскрутки сначала вышли обычными тиражами и никто истерию вокруг них не устраивал, пока за них не взялись крутые пиарщики и не сделали супер-хитами :)
kiowa_mike
Jan. 8th, 2018 11:48 am (UTC)
Я не думаю, что корректно сравнивать ДБ, "Дозоры" и ГП. (Про "Метро" просто ничего не знаю).

Лукьяненко, на момент опубликования первого "Дозора" точно входил в тройку самых ныне живущих читаемых русскоязычных фантастов + особенности российского книгоиздания/книгопродажи делают ненужным услуги агентства.

А Роулинг просто представила на рынок очень адресный и востребованный эксклюзивный продукт. И совсем неплохой по качеству при всём том.
prosperoom
Jan. 8th, 2018 06:04 pm (UTC)
Лукьяненко читали любители фантастики, после же промоушена и фильма - его стали читать гламурные кисы и офисный планктон, тираж вырос раз в 10.
По Роулинг - первый роман достаточно скромно издался в Англии и никакого бума не вызвал, пока Блумберг не подключился.
Цикл Метро 2033 - Глуховского так же скромно вышел, был прочитан любителями фантастики и фурора не вызвал, через год подключились пиарщики, завесили всю Москву листовками с отзывами Быковых и прочих - в результате чуть ли не Букер, стократный тираж и собственная вселенная и литнегры.
Раскрутить можно любое чтиво средне-низшего диапазона, нглавное чтоб в нем не умничали слишком :)
Аналогично -цикл Мартина Песнь льда и пламени - Игры престолов по телевизионному - десять лет книга была популярна в узком кругу фэндома, взялись за нее пиарщики и телевизионщики- тиражи выросли в 100 раз.

Edited at 2018-01-08 06:10 pm (UTC)
dibutil
Jan. 8th, 2018 01:00 pm (UTC)
На фильме по этой книге выросло уже поколение, представители которого высказывают искреннее удивление, когда им что-то сообщают, идущее вразрез с изложенным Дэном. Они считают, что это популяризированный учебник истории. Это страшно. Но и понятно, почему Брауну так катит: он же выполняет социальный заказ тех, кому надо историю переписать. За это дадут любые деньги.
kiowa_mike
Jan. 8th, 2018 02:22 pm (UTC)
Данунахрен. Слишком сложно для цирка.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com