?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Между прочим, совсем не редкая ситуация. Обычно происходит, правда, не совсем так как описано. Собаки дерутся, хозяин пиздит собаку прикладом, ружьё стреляет... Особенно этим характерны курковки... По-моему, мы читаем толерантную версию происходящего.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
oswald_lh
Jan. 22nd, 2018 10:09 am (UTC)
Просто для протокола...
Половина помповых ружей и большой процент двустволок стреляет при падении на затыльник приклада. Гарантированно drop-safe является только отечественное армейское оружие, которое тестируют на невозможность выстрела при ударе прикладом в противника.

Если сомневаетесь, "а не слишком ли я облегчил спуск" не поленитесь поставить незаряженное оружие на боевой взвод и ударьте, с разумной силой, прикладом в пол, как на предохранителе, так и без оного. Если курок со взвода срывается от удара, то оружие не годится для поля.

Ваш Капитан Очевидность.
serge_redfield
Jan. 22nd, 2018 10:34 am (UTC)
RE: Просто для протокола...
Гарантированно drop-safe является только отечественное армейское оружие, которое тестируют на невозможность выстрела при ударе прикладом в противника.
Бу-Га-Га.
kiowa_mike
Jan. 22nd, 2018 10:35 am (UTC)
Re: Просто для протокола...
Не относится к винтовке и карабину Мосина...
serge_redfield
Jan. 22nd, 2018 10:37 am (UTC)
RE: Re: Просто для протокола...
Ну и вообще к оружию, раздроченному доблестным личным составом.
kiowa_mike
Jan. 22nd, 2018 10:38 am (UTC)
Re: Просто для протокола...
Этого я не знаю. Но система Мосина от этого конструктивно не защищена.
serge_redfield
Jan. 22nd, 2018 10:41 am (UTC)
RE: Re: Просто для протокола...
Я слышал про разбитые СКС-ы (правда от человека, словам которого грош цена) и про неописуемый случай, как сползший с плеча калаш прострелил целый наряд, поднимавшийся вверх по лестнице (тут достоверно вполне, мой бывший шеф лично стоял в строю, когда им объясняли, какие они все мудаки).
crown_athlete
Jan. 22nd, 2018 03:24 pm (UTC)
Встречал разъёбаные СКС у деревенских охотников
krylo_ff
Jan. 22nd, 2018 11:17 am (UTC)
Re: Просто для протокола...
Она много от чего не защищена. Я однажды продираясь через кусты затвор потерял. Пришлось возвращаться, хорошо, нашел.
thagastan
Jan. 22nd, 2018 10:13 am (UTC)
Первое, чему учили в детстве - не добирать косого прикладом...
И старая курковка с дамасковыми стволами могла пальнуть, да и приклад легко ломается...
avs_lt
Jan. 22nd, 2018 10:14 am (UTC)
Что характерно: не пригламуренный городской додик с дорогой побрякушкой, а немолодой сельский житель со стареньким тозиком - т.е. явно не чайник. Тоже явно без алкоголя и помутнения рассудка не обошлось.
А всякие "лапой задела" вообще-то ментами должны опровергаться на следственном эксперименте. Либо, наоборот, ими же и сочиняться - если из той же бочки за воротник заливают и в том же количестве.
kiowa_mike
Jan. 22nd, 2018 10:39 am (UTC)
пригламуренный городской додик с дорогой побрякушкой,
Происхождение и мат. положение ни от чего не гарантирует.
egor_13
Jan. 22nd, 2018 11:04 am (UTC)
Фактически, тем не менее, бывает. Мне про два таких случая рассказывали. Без жертв, но в одном случае "Казанка" заполучила на ходу дырку в днище ниже ватерлинии, всеми вытекающими (и втекаюшими ;) ).
и еще однажды человек в лодке случайно схватился за ружжо и оно стрельнуло - эту дырку в носу, уже заклепанную, я уже сам видел, тут, к счастью , выше ватерлинии .

И рассказывали, кстати, также про случай, когда человек , экспериментируя - может ли самопроизвольно выстрелить его ружье, если упадет прикладом оземь,- сломал ложу. Ружье было незаряженным, но , к чести своего УСМ , не сработало.

Edited at 2018-01-22 11:11 am (UTC)
avs_lt
Jan. 22nd, 2018 11:43 am (UTC)
"Акзанак" (сленговое название-перевёртыш) вообще располагает к чудачествам. Даже если не употреблять вовнутрь - может неожиданно сработать аккумулированное количество выпитого на борту за весь прошедший срок эксплуатации судна ;)

Самая смешная из известных мне трезвых историй про "Акзанак": утопили ребята 15-сильный Evinrude, совершенно неожиданно: типа плюх - и всё, на ровном месте. Хозяин очень расстроился, нанял водолазов сокровище искать. День водолаз дно Волги исследовал, второй... ...N-ый - нет результата. В какой-то момент посчитал хозяин, что ещё немножко - и стоимость водолазной экспедиции вместе с ремонтом двигателя превысят расходы на покупку нового. Ну и отсёк крайнюю дату, после которой поиски должны быть прекращены. Тут выходные наступили и приехала его жена из города (которая в момент аварии присутствовала - не то в лодке, не то рядом). Посмотрела она, как водолаз заныривает, и спрашивает: "А почему он там ищет, когда двигатель вон там утонул?" Сменили район поиска в соответствии с подсказкой жены. И со второго заныривания благополучно двигатель вытащили.
egor_13
Jan. 22nd, 2018 12:06 pm (UTC)
На самом деле тут просто количество "акзанаков" переходит в качество ;)

А вот привязывать надо.
yellowman73
Jan. 22nd, 2018 11:02 am (UTC)
А я как-то верю в написанное. Смущает правда что ружье было в живот стволами, ну да чего не бывает. Никто копаться не будет если мужик был один.

Из личного - несколько раз видел как стреляло ружье когда лезешь через кусты, причем даже на предохранителе.
Да и сам пару раз грешен был.

( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

Tags

Powered by LiveJournal.com