kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про медобслуживание и койку в "Армии спасения"

Не так давно некто особо патриотичный в моей теме про "Где доживать старость?" говорил про платное китайское медобслуживание. 
А случилось так, что сейчас нам с Жужеллой постоянно приходится сталкиваться с медобслуживанием бесплаиным, и не китайским, а российским.
Вообще, так случилось, что у меня было всегда довольно много знакомых-медиков. И я никогда не забуду, как только что закончивший мединститут один мой близкий друг за рюмкой коьяка сказал:
- Заболеешь, решишь пойти в больницу - звони мне. Нет меня - звони Валере или Ирме.  Без звонка никуда не ходи - даже с насморком или на флюорографию. Звонок - он что даёт - тебя, конечно, не спасут, но посмотрят чуть внимательнее, чем население.
Пользовался я его советами не всегда, но иногда. А когда не пользовался - всегда жалел впоследствии.
Ну и вот я в городе, где нет ни Саши, ни Валеры, ни Ирмы, и я стал тем самым "населением".
Муниципальная поликлиника, город Владивосток. Со всех дверей укоризненно смотрит сидящий в тюряге мэр и за кого-то агитирует. В здании чудовищно нервозная атмосфера. Пришедшие сюда люди - по преимуществу своему пожилые, ковыляют от кабинета к кабинету, занимают очереди, разговаривают - кто заискивающе, кто агрессивно, кто-то машет каким-то мандатом, а кто-то - мобильным телефоном. Всех их безумно жаль. Так жен как жаль и врачей, которые сруваются на крик, пытаясь объяснить порядок очереди полуглухим старичкам и старушкам, и студентов, которы "построить" невозможно по определению, а пожилые очередники пытаются надавить на них с позиции возраста. И несчастных нянечек и медсестёр, замученных жизнью, таскающих кипы журналов, карточнек, использованных бахил...
Жалости во всей поликлинике не вызывают только два откормленных охранника на первом этаже. Но я кое-что знаю про охранников во Владивостоке, и убежден - это - тоже бедолаги из сплошь безработных Партизанска или Новонежина, пустившимеся на отхожий промысел в большом городе.
Себя тоже жалко - через полчаса начинаешь себя чувствовать таким же больным и агрессивным. А надо-то всего лишь как иногороднему пройти флюорографию.
Ситуация разрешается простейшим образом. Находишь куда дать.
И всё сразу становится на свои места.
А мне говорят - бесплатное обслуживание...

Так вот - великий русский писатель Марк Алданов, говорят, ещё в зрелом возрасте говрил - "Всем нам уготована койка в Армии Спасения". Так вот - смею заверить, при таком обслуживании никакая койка ни в какой Армии Спасения нам не уготована. Или помрём в своих квартирах, и будем лежать там, пока не сожрут нас черви или крысы, или - те, кто посчастливее - упадут от сердечных приступов на своих рабочих местах. Так что - всё, что можно сделать самому себе, чтобы обеспечить относительно комфортную старость - это, скопив деньги, переехать в чуть более теплые края.
С гарантированным медобслуживанием. За деньги.

И ни копейки не платить сейчас никаким Пенсионным фондам - то есть, жуликам, сидящим у нас во власти! Совсем оборзели - им денег от нефти мало!
Tags: люблю людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments