kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

О смелых людях.

 Итак, пошёл я на презентацию во Владивостоке книги  kaverina_l  проанонсированное ram_z_s 

в сообществе Книжный червь. В основном – нарушить собственное затянувшееся затворничество. Ну, зайдя в магазин, немного передернулся от хорошо поставленного голоса какой-то преподавательницы. Вещавшей о том, что книга просто замечательная и всем её надо непременно прочесть. Ну, я расслабился, решив, что интересного ничего не будет.


Ошибся.

 После того, как добрая преподавательница кончила хвалить «замечательную книгу, написанную филологом с точки зрения ребёнка о своём трудном суровом тяжёлом детстве» (страшно, ага?) слово взяла издатель. Она есть в ЖЖ, её ник –

И слушая эту даму, я вдруг подумал о том, что вижу по-настоящему очень смелого человека.

Три шага назад.

Что такое издать книгу неизвестного автора в современной России на бытовую тему?

Года два назад меня спросила одна дама, жена моего приятеля – как издать сборник стихов?

Стихи я просмотрел (чесс-говоря – абсолютно для приличия, не рискну никогда судить стихи моих современников), и погрузился в ступор. Вот на самом деле.

Стихи. Наверное, хорошие.

Их можно напечатать. Наверное, даже нужно.

И что дальше?

А дальше – их нужно ПРОДАТЬ.

Причём стихи – не про Путина, не про пидарасов, не про убийц-маньяков и зоопедофилов. Нормальные такие стихи. Про любовь. Естественно, одиночество и зелёные сопки Владивостока.

Чесс-говоря, от дамы этой я тогда убежал.

 

Но мысли о том, как у нас можно издавать книги не про Путина, пидарасов, убийц-маньяков и зоопедофилов (а также не про охоту, рыбалку и ближайшее окружение Гитлера) меня постоянно преследуют. Потому что продать такие книги – с моей непросвещённой точки зрения – очень тяжёлая задача.

Поэтому, наверное книга Кавериной – хорошая книга, раз она смогла сподвигнуть даму-издателя на такой подвиг. Что бы не говорила о кни ге добрая преподавательница.

Да,  domovoj_isdatel  рассказывала о пути это книги сумбурно и недолго (её и на деньги кидали, и судя по всему, много она хлебнула с этим проектом). Судя по всему, история издания заслуживает книги-не книги, но уж статьи - точно.

Вообще, конечно,  domovoj_isdatel   рассказала жуткую вещь. Книгу Любови Рудольфовны Кавериной обязалось издать какое-то издательство при условии, если Каверина заведёт себе ЖЖ и у неё будет две тысячи френдов… Так что не СУПом единым сыт человек… А вообще - подумайте, как надо не уважать и издеваться над человеком, чтобы предложить ему такое..
Ну и у меня предложение.

За смелых людей!

За издателей, которые берутся нас издавать!

Саша, это к Тебе тоже…

 

Tags: книги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments