kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Отъезд.

Ну, стало быть, все привезённые и собранные с миру по нитке в Москве шмотки уложились в небольшой чемодан и небольшой рюкзак же. Наступал мягкий московский вечер, с неба, кружась, опускался последний зимний снег. Если исходить из формализации мира, осуществляемой с помощью календаря, завтра он будет уже весенним.
Мой друг Саша подогнал свой Toyota LC 200 к гостинице, быстро загрузили в багажник вещи и несомые могучей упряжкой коней под капотом (которые, будь они настоящими лошадьми, выстроились бы полукилометровым цугом), двинулись в Шереметьево.
Мимо проносились неоновые витрины,фонари, тёплые многоквартирные дома, весёлые и улыбчивые люди, среди которых было много красивых женщин.
Наконец, мы вынеслись за МКАД, и картина резко поменялась. Начали попадаться знакомые мне приземистые частные дома, кривые палисадники, автомобили "Жигули".
Скоро скрылись и они, и мы оказались на сверкающем автомобиле среди заснеженных бескрайних полей с берёзовыми перелесками... Где-то выли и пощёлкивали зубами волки и бродячие собаки. На гармонях наяривали медведи. Клацали гусеницами танки.
Стремительно темнело.
Я тяжело вздохнул, и попросил Сашу остановить машину.
Вышел на улицу, сел на металлическую ограду шоссе и тяжело задумался о судьбах Родины.

Это что ж такое деется, то, а?
Достаточно было уехать из Владивостока, как подал в отставку Сергей Михайлович Дарькин, легендарный губернатор, честнейший человек, златоуст, всесторонне поддержаный активнейшей частью электората....
А если уеду из Москвы сейчас, накануне выборов? То что, а?
Сгинет Россия, как пить дать, сгинет...
Ну и Бакумацу-фест я так и не посмотрел, как и "Волков Мибу" вживую.
Да и от отпуска у меня 10 дней осталось, как раз до "Бакумацу"... Родину спасу, опять же, выборы пройдут как надо, не дам свершиться кровопролитию.
И решительно поднялся, отряхнул снег с чресел и сурово сказал Сане:
- Вертай коней обратно!
И мы понеслись обратно, к сверкающему огнями городу...

Tags: Бакумацу, Поездка в Москву, Россия, дневник, синсэнгуми
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →