kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

10 000 лет до нашей эры

Был раньше некий жанр - "живые картинки". Вот, сходил я на эти "живые картинки" о, дескать, первобытной жызни, снятые Роландом Эммерихом, последовательно пугавшим нас раньше то пришельцами, то Годзиллой, то мировой экологической катастрофой.
Нонешний фильм Эммериха на редкость благостный, несмотря на то, что в нём происходит беспощадная борьба первобытных племён против семитской суперцивилизации (чуть ли не с атлантами во главе).  Первобытные племена, как водится, уничтожают высокоразвитую цивилизацию с наукой, культурой и навыками строительства, и возвращаются по своим жопам  растекаются в свои деревни обратно. 

Что меня, как зоолога продолжает удивлять:
вот никак производители спецэффектов не могут научиться делать грамотно двигающихся млекопитающих. Рептилии и птицы с их резкой. дёргающейся походкой, удаются на 200 процентов, а вот нормально двигающиеся млеки - ну никак. Гигантские хыщные птицы (то ли диатримы, то ли фороракосы, только с приставкой "мега") в этом кино на 6+
А вот мамонты и саблезубый тигр (тоже с этой приставкой) - не порадовали. И вообще, фауна вышла бедноватой. как-то не привыкли нонешние режиссеры думать о мелочах. Вроде каких-нибудь оленей, червяков или крокодилов. Хотя вот лично я хожу посмотреть такие фыльмы именно на монстров - ибо масштабные бои горазо интереснее наблюдать хоть во "Властелине колец", хоть в "Царстве небесном".
Но поглядеть разок на экране вполне можно. места, опять же, до боли знакомые (по "Властелину колец").

Tags: Кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments