kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Итак, "Охота на Лешего"

В Рунете сейчас широко обсуждается факт убийства неизвестного человека, (какого-то чёрта его называют "отшельником") в Кологривском заповеднике. Оригинал - здесь
Упреждая грядущие разговоры, формултрую свою точку зрения:

Если этот Леший на самом деле ХОТЬ РАЗ кому-то угрожал оружием в лесу - такого без разговоров надо уничтожать. Вообще-то, в стране есть законы, и их никто не отменял. Нахождение человека без специального разрешения на территории заповедника - запрещено. Я сам заповедную систему не очень люблю, но это не значит, что если живешь на территории страны, на которой действует определенная правовая система, что эту систему надо игнорировать. Игнорируете - тогда вполне закономерным становится показанный в статье (на съёмке) итог.
Про охрану заповедника:
я тоже немного знаком с современной системой ООПТ, и должен сказать, что во многих заповедниках охрана НЕ ИМЕЕТ ОРУЖИЯ.

Впрочем, даже если и имеет. Скажу честно - если бы директором был я, и выяснил, что на территории действует такой хмырь, то я бы тоже пригласил "внешнюю силу" - чисто чтобы самому не отвечать и не мараться.
Потому что у директора заповедника сразу встаёт одна задача - чтобы ТАКОГО на территории НЕ БЫЛО. А малейшая угроза оружием любому физическому лицу в глазах подавляющего большинства людей ставит такого гаврика вне закона.

Tags: охрана природы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →