kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про Guns.ru и альтернативы.

Почему я считаю, что на сегодня альтернативы guns.ru для широких масс не существует?

А потому что ганза образовалась совершенно стихийно и неорганизованно. Одним из залогов её массовости является именно что её всеобъемлющесть – от «Высокоточной стрельбы» до «Домашнего хозяйства». И в этом как раз и есть заслуга владельца и администратора сайта – в том, что он не раздумывая, шёл на его расширение в тот момент и в том месте, где его об этом просили люди.

Да, меня самого не раз и не два коробили какие-нибудь выскакивающие в стороне Румоко-клубы, или «Встречи военнослужащих ПВО» - но, помилуйте? Все неинтересные разделы ганзы можно свернуть – вот у меня, к примеру, видимых мне разделов всего восемь.

Раздражают идиоты?

Да, это прямое следствие широты спектра форумов. Но тут уж одно из двух – или объёмный ресурс плюс идиоты; или узкая специализация.

Так же стихийно и неорганизованно ганза управляется. И это тоже, как ни странно, её плюс, воплощение в виртуальной реальности принципа «анархия – мать порядка».

При этом модерирование на guns.ru – довольно гуманное. И это понятно – те из модераторов, кто является специалистами, не имеют большой возможности постоянно сидеть на сайте и отслеживать каждый чих – и чаще всего просто реагируют на жалобы. Модератор – должность не оплачиваемая, чаще всего – стихийно выдвинутая коллективом модераторов и одобренная владельцем, что, в общем-то не лучше и не хуже любого другого выдвижения.

Так что – guns.ru во многом – самоорганизующаяся система.

А когда говорят о какой-то ответственности перед пользователями - рекомендую вспомнить, что ганза - бесплатный ресурс. Никто никого на ней насильно не держит.
Tags: guns.ru, Оружие, интернет, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments