kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Колобок

Падонкаффская   скаска, приведённая к литературному виду М.Кречмаром (то есть мной) и Л.Позарковой для одного странного проекта на РТР.
Колобок
Жил да был на свете белом один Мужичок со своей женою. Был тот Мужичок по профессии жестянщиком – ведра ли кастрюли паял-лудил, всякие мясорубки и кухонные комбайны ремонтировал. А втихаря подхалтуривал – самострелы да кистени мастерил и продавал их ночью лихим людишкам.
И вот как-то раз вернулся Мужичок и дюже ему на ночь глядя исть захотелось. Ну, он к жене – дескать, поесть что-нибудь быстро состряпай, хоть колобок какой или пиццу сваргань. А жена спала уже.
И призадумался Мужичок: “Я ж Мастер Золотые Руки. Так что ж, я не смогу какой-то паршивый колобок сам соорудить, что моя баба по субботам стряпает???”.

Задумано – сделано. Взял Мужичок тесто, да и начал его на своем верстаке раскатывать. Теста, однако, маловато оказалось, ну так Мужичок не растерялся – на двор сгонял, глины да навоза наскреб. Для начинки болтов-гвоздей накидал поболе и поставил Колобок в микроволновку. Ясень пень, микроволновку разнесло, а самого Мужичка Господь уберег. Но вот Колобок-то получился кривой и страшный.
 
На спине, как иглы у ежа, разнокалиберные гвозди торчат, глазки – шарики от подшипника – сверкают, во рту криво прорезанном клыки-шурупы ворочаются. Мужичку так Колобок по сердцу пришел и полюбился, прям как дите родное. Он даже есть его раздумал, тем более что Колобок получился совершенно несъедобный.
 Такой озорной у него нрав оказался – просто держись! То соседской скотине стальной стружки в корм подбросит, то курей на улице всех передушит. А то еще наловчился камни глотать в подворотне, и, задом развернувшись, соседям по окнам пулять.
 Собрались тогда соседи, да и написали жалобу самому Судье. Как услыхал он про Колобка, осерчал сильно, ногами затопал и тут же приставов кликнул. Приставы Колобка в сей же час оцинкованным ведром изловили, приволокли к Судье, на допрос и дознавание.

Но как ни крути судья законы, не смог найти компромат на Колобка.   Как говорится, на нет и суда нет. Отпустили с миром Мужичка и его Колобка.
Потом про Мужичка молва пошла. Стали отовсюду люди понаезжать, на дивного Колобка поглядеть, заказы делать. Решил тогда Мужичок начать легальный бизнес – открыть пекарню. Нанял технологов и дизайнеров.
Эх, все бы у Мужичка сладилось, кабы не вышла у него оказия! Получил он деньги, вернулся домой навеселе, а дома Колобок под ногами прыгает и путается, хозяину радуется. Мужичок об него споткнулся и грохнулся об пол. Разозлился, закричал, пнул Колобка ногой, так что тот через две комнаты с грохотом улетел. Потом разлегся прямо на полу и заснул.

А Колобок обиду затаил. За печкой схоронился, а как Мужичок-то захрапел, прибил накрепко его к полу гвоздями за руки его золотые, хату поджег и укатил куда глаза глядят.

Соседи среди ночи проснулись от крика истошного, глядь – мужичковая изба горит! Они туда-сюда, пробовали тушить, да куда там! Так и сгорел Мужичок, а с ним вместе и еще несколько дворов.

А Колобок как укатился, так до сих пор там и сям появляется, шалит и озорует. То шину кому прокусит, то локальный конфликт на религиозно-этнической почве замутит.

Живой такой, веселый.
 
Tags: сказки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments