kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Русский охотничий журнал. № 7, 2014.

covers-1.jpg

Дорогие охотники!

Недавно я вернулся из небольшой экспедиции на самый-самый дальний восток страны. Ну, и, естественно, будучи там, на месте, зашёл в региональное охотуправление – я всегда так делаю. Мужики все пожилые, степенные, знаю я их там с детства буквально, но они немедленно засыпали меня (теперь уже москвича) грудой вопросов, основным лейтмотивом у которых было – ну как там у вас, какие основные проблемы будет решать московская власть в нашем охотничьем деле?

Посмотрел я на мужиков, отхлебнул чая из кружки, тяжело вздохнул…

И сказал – эх, мужики… Есть в Москве и проблемы с охотничьим хозяйством, и умные головы думают над путями их решения – но только вас, в вашем медвежьем углу, они совершенно не касаются. Живите как живётся…

Ну и про себя добавил – везёт вам, мужики, только вы сами не знаете как…

«Наша страна слишком велика чтобы ей полностью управляло только одно правительство», сказал когда-то Томас Джефферсон, комментируя государственное устройство США.

Поэтому каждый штат этой страны – это именно что State – государство. Со своей Конституцией и своими более мелкими законами, определяющими жизнь в соответствии с реалиями географии и экономики хоть Айдахо, хоть Аляски, хоть Нью-Мексико. В том числе – и охотничьими. Нет там ничего похожего даже на наши рамочные Правила охоты для всей страны.

- У нас все такое разное – как же иначе?

Вот сегодня в нашем журнале мы и расскажем вам, как мучаются со своими правилами охоты и вообще – охотничьей жизнью, бедные американцы…

Ну и попутно – о том, как охотятся в США, Мексике и Канаде наши соотечественники.
Tags: Журнал, Оружие, Охота, Север, история Америки, оружие, охота, охотничье хозяйство, приключения, путешествия, север
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment