kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Упёрся в главу "Другие медведи".

76738_original
И загрустил.
Ибо ныне существующий объём информации по гималайскому, белому, чёрному американскому, медведю-губачу, бируангу, очковому медведям и примкнувшей к ним большой падле... тьфу, панде в настоящее время и при наличии интернета - невероятно огромен.
Пришёл к выводу, что пусть те, кто хотят, и знакомы с этими видами лично, пишут по каждому из них свою книгу. Я же ограничусь практически тем же объёмом, что и в первой редакции, ну. может, чуть-чуть чего уточню.
Вообще, у меня была даже идея пригласить в соавторы к главам о белом медведе моего старинного приятеля panzer_bjorn, крупнейшего практикующего российского специалиста по этим зверям. Но в итоге решил, что не стоит. Я знаю, как вдумчивый исследователь отнесся бы к моей попытке галопом по европам рассказать об одном из самых интересных хищников мира, и отбросил эту идею в сторону. Толя одну книгу про умок уже написал, надеюсь, напишет и другие. А я ограничусь тем что имею - кратким популярным обзором.

Всем любителям природы блог Анатолия люто, бешенно рекомендую.
Tags: Мохнатый бог, Север, биология, зоология, медведи, север
Subscribe

  • Хотел было сделать нетипичное...

    Посмотреть комедию на производственную тему - называется "Хищники". Но подожду бесплатного доступа в онлайне.

  • Ж.Дере. Полицейская история.

    Добротная полицейская драма. С харАктерной игрой актёров. Ну и звёздная парочка, конечно. Ален Делон и Жан-Луи Трентиньян. Действие происходит в…

  • Интересно, тут Оскара раздавали...

    ...в те дни, когда я был на северо-востоке. А я ровно ничего об этом не прочитал. И даже сейчас, когда узнал, не стал интересоваться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments