kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Оформление трофеев на вывоз из Магаданской области.

1. Вы получаете в Магаданохотуправлении справку о том, что Ваши лицензии приобретены законным образом.
2. С этой справкой в Россельхознадзоре Вы получаете направление в Областную ветеринарную станцию.
3. В областной ветеринарной станции Вам дают направление на анализы в областную ветеринарную лабораторию.
4. В областную ветеринарную лабораторию Вы сдаете по одному одразцу шкуры на радиологию и на сибирскую язву (и от черепа кусок кости тож). Вместе с толикой бабла маленькой.
5. Через три дня Вам дают результаты анализа на сибязву и радиологию вместе с направлением в Областную ветеринарную стануцию.
6. Вместе с представителем областной ветстанции, мы едем в сарай со шкурами и они клеймят все шкуры специальным штампом с несмываемыми чернилами в районе задней лапы.
В результате получаем заверенный печатью "Акт осмотра трофеев, предъявленных для вывоза с территории Свободной экономической зоны Магаданская область".
7. Акт осмотра вместе с корешками лицензий, результатами анализов и т.д. представляется главе Россельхознадзора для получения Разрешения на вывоз. (Делается не менее трех дней).
8. Вместе с Разрешением возвращаемся в областную ветстанцию и ТОЛЬКО ТОГДА получаем Ветсвидетельство и Сертификат на вывоз, с территории данного субъекта Российской Федерации. Действуют эти ксивы в тесчении трех дней и стоят еще мал-мала денег.
Вся эта процедура - общероссийская.

Дальше немного магаданской мороки. Раз Свободная экономзона, то:
Акт осмотра представительства Госнаркоконтроля;
Акт Таможенной службы Свободной экономической Зоны о том, что данный товар произведен на ея территории, а не импортирован воровским образом из другого государства. 

ЗЫ. И еще - перед самым моим отъездрм пришел новый приказ по Россельхознадзору - медвежьи шкуры будут дополнительно клеймиться золотым кольцом в нос специальной пломбой. Пока - нет пломб...

Это я так, для информации. Весь процесс, безусловно, имеет целью понизить коррупцию и способствовать развитию малого бизнеса в соответствии с Указом президента Медведева.

Tags: жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments