kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Ещё в подтверждении моих слов о "Книге путешественника".

ледяное2.jpg

Вот этих.

Что настоящий массовый читатель мечтает "о возможности побега из Тора-Бора через Каракумы, не рассматривал ситуацию, когда пассажир из разломившегося пополам самолёта на полах норковой шубы, словно на парашюте, плавно опускался в арктическую пустыню и был принуждён идти по ней до ближайшей полярной станции, питаясь остатками трапезы белых медведей и рыбача в ледяных трещинах на заколку для волос".

Вот что пишет мой давний знакомый геолог, пропутешествовавший в хрен знает каких гребенях и выкладывающий фотографии на один общедоступный ресурс:

..."очень удивительная статистика получается по просмотрам. Наибольшее количество просмотров набирается в городах/поселках. Все хотят посмотреть где живут сейчас или где жили раньше. А вот всякие глухости и дальности в общем-то популярностью особой не пользуются. При этом даже на известных безкомфортных туристических маршрутах. Это мало кому интересно. Так что мои опасения приведенные выше, по части "понаедут тут, все изгадят" в общем-то не очень обоснованны. Это впрочем согласуется с моими наблюдениями в реальности. Рудник в тайге оказывает антропогенное воздействие своими непосредственными факторами, а вот человеческий ресурс, которому по логике должно быть интересно что там за соседней сопкой, или какие таймени с ленками стоят вооон под той скалой - человеческей ресурс как правило дальше 500 -1000 метров не отходит от рудника, и то по дорогам и то не в одиночку".

Кстати, очень похоже на обсуждение эмигрантами положения в России и способов улучшения его.
Tags: Книги, Россия, Север, выживание, книги, общество, приключения, психология, путешествия, север, туризм, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments