kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Капли датского короля. Конкурс "Русского охотничьего журнала".

капли.jpg
На фото: первый нах! От Андрея Ранчо из Смоленской области.

Кто из нас не выпивал горькую чарку или стакан чего-нибудь горячего, душистого и очень вкусного где-нибудь на лавке из нешкуренного кругляка, на какой-нибудь секретной заимке или на дальнем кордоне? Ноги гудят от долгого перехода, от одежды поднимается пар, а егерь Кузьмич рассказывает тебе о чудодейственных свойствах предложенного напитка, перемежая рассказ не менее чудодейственным рецептом его приготовления. «А вот если земляничку, собранную до Иванова дня, чуть-чуть придавить, чтобы она только сок дала, но не раздавливать; и залить на сорок дней самогоном с Тимкиного подворья, после чего самогонку сцедить и добавить туда мяты»...

И идет, идет рассказ о самом напитке, о его чудодейственных свойствах – и сон-де от него легче, и пятна на ногах пропадают, и волос жестче становится, и нос прочищается после туманов болотных.

Понимаешь ты, что присутствуешь при рождении легенды – легенды со всеми атрибутами – историей, магией и даже материальным воплощением...

И закрадывается мысль – а может, и не легенда это вовсе? Может, наш «Кузьмич» на самом деле нашел тот рецепт, перед которым поблекнут Henessy, Jack Daniels и Egermeister или чай матэ вместе взятые? Ведь все они начинали именно как самодельные деревенские напитки для бродяг.
Попробуем вместе?

КОНКУРС РЕЦЕПТОВ ОХОТНИЧЬИХ НАПИТКОВ
«КАПЛИ ДАТСКОГО КОРОЛЯ»

Совместный проект «Русского охотничьего журнала» и ресторана «Долмама».

Задача конкурса: Найти оригинальный рецепт охотничьего напитка и донести секрет его изготовления до охотников.

Регистрация участников: Желающие принять участие в конкурсе должны выслать на адрес редакции заявку:

• Авторское название напитка
• ФИО и место проживания автора
• Историю про то, как участник познакомился с напитком (текст объемом не более 1,5 листа А4)
• Рецепт (состав и описание способа приготовления)
• Краткое описание действия напитка, связанное с укреплением здоровья и подъемом настроения (пьешь, здоровеешь, не мрачнеешь, помогает при сердечных коликах, головной боли и при простуде, разносимой кровососущей мошкой на Туманной топи)

А также образец (готовый напиток, не более 0,5 литра)

Члены жюри оставляют за собой право отказать в участии в конкурсе и в регистрации заявки при условии разъяснения конкурсанту причины отказа.

От каждого участника принимается только одна заявка и один образец напитка.

В конкурсе принимают участие жители России и стран СНГ.

Выбор победителя: два раза в месяц (2-я и 4-я пятница месяца) будет осуществляться дегустация напитков. Она проходит в элитном ресторане «Долмама» в центре Москвы, за отдельным столиком, оформленным в стиле «Русского охотничьего журнала». Члены дегустационной комиссии: конкурсант или представитель конкурсанта, рассказывающий историю и рецептуру, главный редактор журнала, писатель и путешественник Михаил Кречмар, дегустатор, управляющий партнер ресторана «Долмама», охотник Дмитрий Сухин, редактор спецпроектов Александр Фролов, дегустатор, шеф-бармен, мастер мацерации крепких алкогольных напитков Павел Зоткин и приглашенный гость редакции. Имена гостей редакции будут публиковаться на сайте журнала.
По окончании дегустации члены комиссии голосуют за тот или иной напиток. Каждый участник дегустации выставляет оцениваемому напитку оценку от 1 до 3. Результаты голосования фиксируются и публикуются на сайте.

Оценивается:
• история знакомства с напитком;
• целебное или общеукрепляющее действие;
• оригинальный, необычный рецепт;
• вкус, послевкусие;
• аромат;
• крепость;
• оригинальное название;
• способ оформления напитка – бутылка, этикетка, формат потребления.

На сайте журнала www.rhm-magazine.ru ежемесячно публикуются все заявки, присланные за прошедший месяц. В журнале также ежемесячно публикуются: история, рецепт и авторство лучшего дегустированного в прошедшем месяце напитка.

По итогам года лучшие (получившие максимальное количество баллов) 12 рецептов получат призы от «Русского охотничьего журнала». Главный приз за лучший (набравший максимальное количество баллов) рецепт – подборка алкогольных напитков от «Русского охотничьего журнала» и ресторана «Долмама» на сумму 20 000 рублей.

Сроки проведения конкурса:

1 марта 2015 года – старт конкурса и начало приема и регистрации заявок.

1 декабря 2015 года – окончание приема заявок.

15 января 2016 года – подведение итогов.

1 февраля 2016 года – публикация итогов на сайте и в журнале.

Конец февраля 2016 года – награждение победителей, вручение призов на выставке «Охота и рыболовство на Руси» на ВВЦ.

Заявки следует направлять на электронный адрес contest@rhm-magazine.ru, образец напитка следует передать по адресу: 129515, г.Москва, ул.Академика Королева, дом 13, стр.1.
Более подробно ознакомиться с правилами конкурса можно на сайте журнала www.rhm-magazine.ru.
Tags: Журнал, Охота, вино, виски. коньяк, водка, охота, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments