kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Уходя - уходи.

yeltsin_e2

Как-то так случилось, что  в эту неделю я четырежды ужинал с разными эмигрантами, по тем или иным причинам, ненадолго понаехавшими в Москву.

Вообще, впечатление очень занятное.

Во-первых, я услышал за эти пять часов общения (считаю все встречи интегрально) о политике гораздо больше чем я услышал за предыдущие полтора года. Такое впечатление, что люди постоянно на ментальном уровне общаются с Путиным, Сечиным, Шойгу и со странными фамилиями на -о и на -юк (подозреваю, что это какие-то восточноевропейские лидеры из стран СНГ).

С Медведевым, что характерно, никто не общается. Дима, когда в следующий раз поставят - вспомни об этом, обрежь падлам визы, я список принесу. Так и скажи - с Путиным все ментально общались, а со мной - никто. Нехорошие вы!

Во-вторых, я услышал невероятное количество конспирологических версий обо всём на свете - от убийства Немцова до ордена Кадырову. Это ж, блять, надо так внимательно следить за жизнью в России, чтобы обо всём этом ЗНАТЬ.

Наверное, они ещё и газеты читают.

А самое главное - я, убей не понимаю, зачем им это нужно. Когда я уезжал в США на длительный срок (причем знал, что не в эмиграцию) я переставал общаться с компатриотами, говорить по русски и читать российские газеты. В том числе и для того, чтобы не походить на тех забавных тётенек и дяденек, которые после 1991 года понаехали со своих Брайтонов в Россию и стали учить всех жить. Тоже, кстати, с Ельциным ментально общались.  Очень мне они напоминали настырных московских дамочек, описанных в одном из предыдущих постов. Только он их почему-то не слушал, слушал Чубайса с Березовским.

Понимал, что мониторить ситуацию ни по каким СМИ и сетям - невозможно. Вот, прилетишь, покатаешься в общественном транспорте, полюбуешься на радостные и улыбчивые лица соотечественников, позаполняешь какие-нибудь бумаги в каких-нибудь присутствиях - и мышечная память о стране родных осин - быстро вернется. А без мышечной памяти восприятия её нет и быть не может.

На новом месте ж тоже полно интересных, хороших дел. Клубы по интересам, по месту жительства. интриги всякие с выборами мэра (как щас помню в Фэрбэнксе - какие там были интриги, ага! Здесь таких нет - уверяю!, протесты чтоп там сквер какой не вырубили. Все варианты активности, направленные на бывшую страну проживания - присутствуют в ассотртименте более чем достаточном.

Так нет, сюда надо.

Я ж не против советов совсем, да. Но те советы, которые я регулярно слышу от представителей диаспоры очень сильно напоминают мне те, которые охотник Фома давал приезжим московским охотоведам - типа если лоси ссутся на мороз, пришло время гречку варить и крячить лыжи для угрода - то есть, смысл они содержали, но он был ведом только Фоме.

Оставайтесь и покажите как жить, ога...
Tags: Россия, люди, общество, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →