kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

И снова учёты тигра.



Рецензию на псевдометодику учета тигров и леопардов предлагавшуюся Арамилевыми дали компетентные лица официально, а именно: Главный научный сотрудник лаборатории экологии и охраны животных Тихоокеанского института географии ДВО РАН, д.б.н., заслуженный эколог РФ Д.Г. Пикунов; Старший научный сотрудник лаборатории териологии Биолого-почвенного института ДВО РАН, к.б.н. В.Г. Юдин; Заведующий лабораторией экологии и охраны животных Тихоокеанского института географии ДВО РАН, к.б.н. И.В. Середкин; Старший научный сотрудник лаборатории териологии Биолого-почвенного института ДВО РАН И.Г. Николаев.
....
На основании изложенного ФГБУ «Центрохотконтроль» считает, что данная методика, не имея четкого расчетного алгоритма, имеет большую степень субъективизма. Поэтому в современных условиях Методика может быть использована как дополнительная в части получения показателей, позволяющих определить пересчетный коэффициент по тигру, который в дальнейшем можно использовать для расчета численности, полученной на основании данных зимнего маршрутного учета.


По ссылке - редкий жыр для всех интересующихся.

С большим интересом я наблюдаю за медленно, но уверенно разгорающимся скандалом вокруг учёта амурского тигра. В принципе, ничего ни нового, ни, тем более, удивительного, в этом нет. Без трех-четырех таких скандалов ни один тигриный учет не обходился. Делят довольно значительный бюджет, мужик, который автор приводимой ссылки несколько не в курсе - 20 млн. ушло только на выделение техники - а сколько дали международные экологические корпорации, а что пошло по другим статьям...

Хехе, я знаю порядок цифр, но промолчу, дабы не травмировать нежную психику тигро- и кошколюбов.

А вот что я повторю, может, уже сто пятидесятый раз.

Ежегодно на юге Дальнего Востока погибает (по большей части, незаконно отстреливается) от тридцати до пятидесяти тигров. И никакая суета с тигриным учётом на этот показатель не влияет.

К науке эта хренота тоже отношения не имеет.
Tags: wwf, Большие кошки, Кошки, Россия, Тигры, биология, жулики, заповедники, зоология, идиоты, кошки, общество, охрана природы, тигры, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments