kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про охоту и ориентирование.

Чудный пост у second_doctor

У правильного охотника GPS и компас должны быть в голове. Так считает дядя Вова, а уж более правильного охотника в нашем районе не сыскать. Ну разве что, в Сибири. Но в тот день природный охотничий компас заглючил на фоне магнитных бурь и дядя Вова слегка заблудился. Что в нашей практически безориентирной местности несложно: Здесь поле и там поле, здесь лесополоса и там также. К обеду добрался до какой-то деревни: Сады, заборы и домишки размером чуть побольше скворечника – классический среднерусский пейзаж. У автобусной остановки стоит магазин в форм-факторе советского сельпо со стандартным набором «пиво-воды-хлеб-колбаса». Дядя Вова обрадовался: Хоть пожрать куплю, да спрошу, что за деревня. Охотник как есть – с ружьём, патронташем и ножиком встал в очередь к прилавку.

В городе явление вооружённого мужика народу вызвало бы беспокойство, переходящее в панику и бегство с выпрыгиванием из окон пятого этажа. Горожане, они такие, дай им заряженное ружьё, так они пол-офиса перестреляют из-за перманентной депрессии. Выжившие сами затопчут друг друга в процессе эвакуации. А в деревне народ простой, не агрессивный. Ну зашёл мужик с ружьём в магазин, ну и что? Сезон ведь! Мужикам положено ходить с ружьями. У нас осенью даже участковый берёт дробовик и чешет мимо сельсовета на пруды уток пугать.

Подошла очередь дяди Вовы, охотник достал трудовые рубли, протягивает их продавщице. Та смотрит сперва на деньги, потом на вооружённого до зубов дядю Вову и глаза пейзанки делаются от удивления круглыми как два пятака.

- Мужик, ты шо мне рубли суёшь?
Tags: Охота, выживание, общество, охота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments