kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Прекрасная история от Антрекота.

Позднею осенью явилась дама. Мафусаиловых лет. Вся в оттенках сиреневого, вся в ложноклассической шали, но нервная и перекошенная, в общем, классический безответственный квартиросъемщик. И возговорила она человеческим голосом и сообщила, что сосед ее снизу варит субстанции и травит ее газами, а из-за этих газов у нее целые часы непонятно куда выпадают, а еще эти негодяи крадут ее письма, меняют на конвертах адреса и вообще следят за нею, на каковой предмет установили в ее квартире камеру, а у этой камеры взгляд очень неприятный, тяжелый, вот в фойе стоит камера безопасности, у нее взгляд нормальный, как положено, а у этой - нехороший и она всегда в затылок смотрит и по стенам передвигается, чтобы в затылок смотреть, но лапки, остановившись, втягивает не каждый раз, наглая такая.
И весь этот вязкий сологубовский текст чиновница записывает, не моргнув ни одним из своих глаз и ложноножкой не поведя, дает на подпись, назначает время для следующего визита, просит, если что, звонить - посредством переводчика, сканирует все документы и отправляет. Одну копию начальству, вторую - в полицию.
В ответ на недоуменный взгляд поясняет: Всегда, всегда следует действовать по процедуре. Потому что мало ли. You never know.
Tags: смешное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment