kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Про власть,охоту и заповедники.

Делаем мы сейчас номер, посвященный охоте и власти.

И вспомнился мне один чудный эпизод.

Как-то я повстречал депутата Думы одного из дальневосточных краев. И этот депутат, кривясь и давясь, мрачно сказал, что вот, придется на днях опять ехать на охоту в заповедник. Я удивился (при этом помня, что в заповедниках охота категорически запрещена); и спросил – а что тогда мешает ему ехать на охоту не в заповедник?

- Да что обо мне люди скажут, - мрачно произнес депутат, - если я в заповеднике охотиться не буду?

То есть, охота в заповеднике рассматривалась этим человеком (и, похоже, значительной частью его избирателей) как обязательный атрибут всемогущества.

А вот тут - внимание! Директор того заповедника эту тенденцию понял. И шаг сделал совершенно гениальный.

Охотбаза для ВИП-клиентов у него находилась не в самом заповеднике, а в охранной зоне с достаточно гибким режимом охраны, предусматривавшим охоту в том числе. И база находилась именно в этой охранной зоне.

Но!

На стене базы висела карта, где база была изображена не там, где она находится, а в самом центре заповедной территории! И утомленные тяжелыми делами государственные мужи смотрели на нее и глубокомысленно кивали головами, понимая соответствие уровня их отдыха их реальному общественному статусу.
Tags: Охота, Россия, заповедник, заповедники. Дальний Восток. Восток Росс, общество, охота, охрана природы, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →