kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Кто что воровал.



Тут старший товарищ из Академии наук, заслуженный геолог geophoto, признался, как украл флаг геологической службы США.

Ну и призвал граждан к чистосердечному раскаянию - типа покайтесь кто что крал, Господь не курва, он всё видит!

Естественно, речь идёт не о паре-другой миллиардов нефтебаксов, в чём мы все так или иначе грешны, а о весёлых, необязательных покраданиях.

Как призывал нас к этому Михаил Сергеевич Горбачёв в  далёком, 1986 году, начну с себя.

1. 1979 г. Огнетушитель на кафедре ботаники ЛГУ им.Жданова. Огнетушитель был дефицитный, углекислотный, и требовался мне в другом месте.

2. 1983 г. Три пряжки-самосброса на рейсе Певек-Магадан с самолёта Ан-24. Задумал интересную модель рюкзака, пряжка-самосброс была жизненно необходима, весь ряд был пуст, я срезал со всех ремней безопасности, кроме одной. Логику, почему оставил одну, не могу вспомнить (а она была) - на развод, что ли?

3. 1986 год. Свобода, перестройка, первые иностранные гости, приезд студенческой делегации из США. Моя тогдашняя девушка завидно сказала - "флаг у них классный! Я б из такого юбку пошила". Пришлось тырить.

4. 1998 год. Экологическая конференция на теплоходе в Якутии. Теплоход недавней постройки, австрийский, только что пришедший на реку Лену, батрачить на юный российский капитализм. И на корабле - чудесный австрийский топор на щите пожарной безопасности. И не сказать что не было тогда уже в магазинах хороших топоров, но тот топор столь запал мне в душу, что возжелал я его, ибо необуздан я в желаниях своих.

Проблема была в том, что по теплоходу всё время бродили орды пьяных экологов и любое место просматривалось с пяти точек. Я быстренько сколотил среди московской братии организованную преступную группировку (многие активисты экологического движения весьма удивились бы, кто согласился принять в ней участие), и мы, совместными усилиями обрели для меня этот топор и укрыли в моей каюте. Через четыре года утопил я его в реке Кедон.

А после 1998 года - срока давности еще действуют, звиняйте, братцы.
Tags: Север, север, смешное, снаряжение, топоры, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →