kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

О гендерном неравенстве в оплате труда-2.



В предыдущем посте наибольшее число голосов склонилось к тому, что, дескать, мужчине предстоит кормить семью, и поэтому он вправе претендовать на бОльшую по отношению к женщине, оплату труда.

При этом, насколько я понимаю. значительная часть отвечающих базировалась на допущениях советского времени - то есть, обязательном замужестве женщины в достаточно раннем возрасте и обязательно воспоследующих  kinder-kirche-kuche.

В то время как ситуация несколько изменилась.

Берём средних выпускников ВУЗов последнего времени.

Расстояние до брака и, соответственно, кормления семьи и у девушки, и у парня - довольно значительна. У парня она, кстати, будеит несколько поболее чем у девушки, ибо браки со значительной разницей в возрасте - сейчас - правило.

При этом - парень - значительно более рискованное вложение капитала, ибо он склонен к рискованным изменениям своей жизни (запить, подраться с исходом "инвалидность" или вовсе летальным, завороваться, просто шлея под хвост и удрать в неизвестном направлении, сколоться и т.д.) гораздо больше чем девушка.

Одновременно с тем, парень, как правило, исполнительском уровне - хуже. Больше посторонних интересов, отрывающих его от основного рода деятельности, меньше внимательности, иеньше аккуратности. Да и бэкграунд после вуза - как правило, похуже.

Лучшие всплывают значительно позже, в результате жёсткой конкурентной борьбы, причём, значительно позже.

Так и, повторяю, схрена молодой протоплазме, сразу после ВУЗа приплачивать лишние деньги "за штаны"?
Tags: Россия, женщины, мужчины, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments