kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Как отпугивали медведя принципиально новым для меня способом.


От papilot
"У меня есть насадка для горелки в виде газового факела - ее я и запалил, благо каждую ночь она была под рукой в боевой готовности. Однако ни на шум горелки ни на синий на дневном свете огонь факела мишка не прореагировал, и продолжал все так же танком переть к костру и к вещам. И тогда в бой вступил "Москитол", который, как оказалось, не только от комаров помогает...)) Я впрыскивал из баллоничика с реппелентом струю в огонь факела - и в сторону медведя вылетал большой ярко красный огненный шар огня. Вот тут Мишка и тормознулся. А потом развернулся и неспешно затрусил в лес, все время притормаживая и оборачиваясь. Чтобы закрепить успех я шел за ним еще метров 100, периодически выпуская в след огня... Противник был отогнан, а мы быстро собрались и уплыли подальше от этого места..."

Респект и уважуха, чо...

От себя добавлю - способов отогнать медведя существует велико множество, но вот знать, подействует ли тот или другой на этого конкретно медведя - ты не можешь.

В частности, я был лично знаком с медведем, в которого выстрелили ракетой из ракетницы. Медведь был сильно увлечен - тащил вешала с рыбой. Вешала были привязаны к большой вмытой коряге на берегу; и тащить поэтому у него быстро не получалось.

А ракета горела у него между передних лап, и он, урча, отодвигал ее в сторону. Но вешалов с рыбой не бросал...
Tags: выживание, медведи, туризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Journal