kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Карманники

Сегодня испытал жуткое чувство бессилия. Еду в автобусе 7Т на Баляйку. Народу много, почти битком. Вдруг сзади женщина начинает говорить - "отдайте мой кошелёк"!
Сперва на неё почти не обращают внимания, и тут она, чуть ли не смольбой начинает упрашивать стоящего рядом парня лет 20-ти - "Ну, отдайте кошелёк, пожалуйста! Заберите из него все деньги, только сам кошелёк верните! Кошелёк тряпочный, на мишка нарисмован, его мне ребёнок вышивал! он мне как подарок дорог, отдайте кошелёк!"
Автобус, естественно, приходит в движение. Одни кричат, что надо вызвать милицию, другие (от же народ) орут, что нечего кошелёк класть так что его украсть можно. Пацан ехидно усмехается, поднимает руки и чуть не уговаривает его с вызовом обыскать. Какая-то тётка подступает к нему. он ей говорит - а я откуда знаю, может вы его стырили, и сейчас мне его подкинете!
Женщина продолжает причитать, рассказывая, что кошелёк ей вышивал ребёнок и в кошельке карточки со скидками в два процента в Бубль-Гуме, по-прежнему предлагая карманникам забрать деньги, а кошелёк и карточки выбросить в автобусе. В этот момент автобус останавливаеся. из него выходит группа девиц околостуденческого возраста, проходит метров двадцать - и вдруг на мостовой оказывается кошелёк...
Повторяю - чувство жуткое.
Понятно же, что поймать эту гшруппу можно всего одним путём - тотального обыска ВСЕХ в автобусе. Понятно, что обыскиваемый парень и был карманником. Понятно, что группа девиц - сообщницы.
Но страшно то, что мы готовы идти на условия воров. понимая, что МЫ ИМ НИЧЕГО СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕМ.
Начинаешь жалеть о законах шариата...
Tags: Владивосток as usual
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →