kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Заинтересовался ВПО-301 (он же "Грифон").






Занятный концепт

Три ствола: .308; .223; 20/76.

Газоотводка.

Нижнее расположение трубки.

Небольшой вес. (Заявленные значения колеблются - от 2,7 до 3,4, причём, всё-таки, реальных пользователей я не нашёл).

Сомнения (всё в рамках моего ИМХО, ни в коем случае не воспринимать как наличие некоего тайного знания! Подозрительный я, вот и всё).

1. Всё-таки наш производитель наиболее уверенно чувствует себя в проверенных военных схемах. Карабин ЦКИБ МЦ-125 не считается надежным (лично отстрелял пару десятков патронов с двумя клинами). Допускаю, что эта схема будет "доводиться" лет десять, прежде чем примет хотя бы бенеллиевскую надежность. А может, наши - умнее и все разложенные в системе грабли учтут сразу? Но не проверив - не поймёшь.

2. На фото, выложенных в сети видна хреновая обработка внутренних поверхностей. Ох, не к добру это... Всё-таки не калаш. Возвращаемся к теме игры на чужом поле.




3. Усредненный приклад для .223, .308 и дробовика. Под что делалось всё-таки? Что первично?

4. Лично моё. .223 и 20 мне без надобности. Впрочем, в длительной экспедиции, может быть, и пригодиться. Но как влияет сменность стволов+российское исполнение+большой настрел? Боюсь, знание станет приходить экспериментальным путём, и он будет тернистым.

Попробовать, что ли, включить административный ресурс и съездить на "Молот"? На фотографиях он, по крайней мере, выглядит интереснее совершенно угробищного "Изюбря" от "Калашникова".
Tags: Оружие, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments