kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Рассказывал намедни детям о вреде суеверий.

В ответ на вопрос - что завтра будет, почему народ к чему-то готовится.

- В далёкой южной стране поймали трёх преступников и решили их повесить.

Два были разбойниками, а третий против власти бунтовал, ходил, говорил, чтобы люди полицейских не слушались, дети - взрослых и вообще всех учил как жить. Не понравилось это местным жителям - причём, Маша и Диди, помните - такое никому не нравится - и решили они вздёрнуть его за компанию с остальными.

Друзья третьего подождали пока он помрёт, потом тело его спрятали для похорон.

А потом в том месте где спрятали тела не нашли. Места там южные, гнусные, шакалы сгрызли, там, или собаки - непонятно, тем более, что и было это две тыщи лет тому назад, учёных не было, чтобы это записать, а в округе жили сугубо сказочники - семьями на поселении.

И сказочники эти сообразили рассказать друзьям повешенного что это не собаки его сгрызли, или там, может, сами сказочники на мыло сварили - места там южные, гнусные, повторяю; и вообще на югах везде так, южнее Курска-Саратова начиная, а то и в Курске-Саратове уже не айс; а типа вознёсся он на небо и там перед высшим богом за всех людей заступается.

И так эта идея забитым, затурканным и безграмотным людям того времени понравилась, что они начали этому вознесенцу молиться и всякое обещать, в том числе, деньги.

А другие, похитрее, увидели, что деньги обещают вознесенцу на небе за помощь. Дак вознесенец-то - тю-тю, а деньги отлично на земле пригодиться могут. Решили бизнес вокруг этого построить и построили. За две тысячи лет очень замысловатый бизнес получился и очень прибыльный, со многими отдельными проектами - вот типа как сегодня граждане за куличами тысячами по улицам ходят.
Tags: попы, ребёнок, религия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments