kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про общение с журналистами.



 Часто опытные и учоные люди сетуют, что, типа, выступал я на радио или телевидении , столько умных вещей сказал, а эти идиоты (журналисты то есть) мало того что не поняли ничего, так ещё и всё переврали.

И мало того что самого меня идиотом выставили, так ещё и дело пострадало (генетические исследования там, свободное ношение короткоствола или пилотируемые полёты к Альфа Центавра - неважно).

Так вот.

Проблема в том, что работа с журналистами - это такая же работа, как и любая остальная, без исключения. И тот, кто к ней не готов, или считает, что сканает на халяву - получит плохой результат по определению. А народ считает что это не работа, а именно общение - фа-фа, ля-ля, посмотрим какая девочка глупенькая! В то время как "девочка" имеет в голове свой план, а попытки в узком кругу малоизвестных лиц выставить её глупенькой - безусловно, раздражают, с понятным результатом.

А кроме того, у неё, её узком кругу (а иногда - не узком) широкая известность и пошире чем у интервьюируемых. И поэтому, принятая многими мужиками привычка к снисходительному общению - ну что ты, пигалица, можешь знать про ресурс ствола настоящего олдового АК выпуска 51 года с фрезерованной  коробкой??? - неминуемо вызовет ответную пиздюлину - которая будет тем хуже, что окажется а) замедленного действия, б) широко растиражирована и в) не предполагает ответки - человек на своём поле и в своём праве. На ваше он пришёл, получил, пошёл на своё. Дал оттуда.

Случай крайний, но бывает. И мне ни разу не было жалко тех, кому прилетало.

Поэтому - если некто журналист просит высказаться по определенному вопросу, перед Вами не стоит задачи пропиариться самому, а интересуют интересы некоего дела - сразу рекомендую отправлять его не к тому, кто лучше всего разбирается в деле а к...

Правильно, к тому, кто лучше всего общается с журналистами. Именно он и решит - если он оперирует интересами дела - стоит ли это общение свеч или нехуй. Я, кстати, отклоняю 2/3 предложений прокомментировать что нибудь "про оружее" на любых каналах.

Ок, если этого не произошло. Выходи на работу твёрдо имея СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ПЛАН, рассчитанный РОВНО НА ТУ АУДИТОРИЮ, НА КОТОРУЮ ТЫ РАССЧИТЫВАЕШЬ. И долби именно эту тему, совершенно не обращая на внимания на журналиста. Он про Ерёму - ты про Фому - ровно то, что нужно тебе. При этом - простыми фразами, предельно лишенными двойного толкования. Больше баек - они это любят. В худшем случае, все дельное вырежут, байки оставят. И - не надо говорить что все переврали - в 99 процентах случаев - автор не донес. Причем, повторяю - доносить надо не до журика - никогда - никогда! не вступай с ним в диалог. Доносить и обращаться надо ТОЛЬКО И ТОЛЬКО к публике.
Tags: Оружие, женщины, журналистика, мужчины, наука, образование, общество, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments