kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Почему сняли мэра Владивостока?

Точка зрения одного из журналистов Владивостока.

С одной стороны, удивительно, но такая ситуация типична. Компании, которые получали подряды от государства при выполнении особо важных объектов в рамках подготовки к саммиту АТЭС во Владивостоке, не столько заработали, сколько потеряли. Многие — банкроты, как, например, Тихоокеанская мостостроительная компания, а их руководители под следствием или уже осуждены, как руководитель НПО "Мостовик" Олег Шишов. Почему? Потому что строительство велось в спешке, сметы не учитывали реалии, в проекты на ходу вносили изменения и за все обещали заплатить, но обещания к делу не пришьешь. Скорее всего так же образовались и долги муниципального предприятия перед "Востокцементом". Большие люди, которые потоком сваливались на город перед саммитом, указывали мэру, что еще нужно заасфальтировать. Он обещал и сделал. А вот обещанных компенсаций в бюджет города так и не получил.

И почему-то кажется мне, что мэра Владивостока пытаются убрать не потому, что он якобы нанес ущерб городу в 158 млн рублей, а потому что напомнил некоторым людям, что они должны городу более миллиарда...


Добавлю, что не во всё мне здесь верится... В частности, центр стало не стыдно показывать иностранцам уж явно не из-за Пушкарёва, а именно из-за того, что его, буквально, с дулом у виска, заставили доделать бесконечную разруху те же москвичи. И при мне в положительную часть характеристики Пушка вписывалось всего одно утверждение - "не явный бандит".

А то что посадили - так это карма...
Tags: Владивосток as usual, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments