kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Тут мужику в центре Лазовского заповедника дальневосточный гектар выписали...

паршивая1_demo.jpg

По мнению зоолога, охотоведа и редактора "Русского охотничьего журнала" Михаила Кречмара, передача гражданам земель на границах особо охраняемых природных территорий приведет к большому числу конфликтов между администрациями ООПТ и собственниками гектаров, которые во многом будут связаны с низкой правовой грамотностью населения.
"Например, значительная часть людей, получивших в аренду или собственность землю, не подозревают, что их права не распространяются на находящийся на этой земле растительный покров и обитающих там животных, а также на расположенные под землей недра… И я не понимаю, зачем создавать проблемы, отводя участки в местах, где это приведет к конфликтам", — отметил Кречмар.
Он уверен, что, распределяя гектары, власти должны в наибольшей степени учитывать вероятность возникновения конфликтов интересов между землепользователями и природоохранными органами и выделять участки там, где конфликты будут сведены к минимуму, например на неосвоенных селитебных и сельскохозяйственных землях вокруг поселков. "Конечно, было бы хорошо, если в законе об ООПТ на федеральном уровне пропишут охранную зону шириной хотя бы метров 300, но этого пока нет", — добавил он.


В общем, проект-то сам по себе лулзовый, а уж оформление его...

Редакцыя с удовольствием следит за его выполнением)))
Tags: Восток России, Дальний Восток, Россия, заповедник, заповедники, общество, охрана природы, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments