kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Слово к 12 номеру "Русского охотничьего журнала", 2016.

Дорогие охотники!

Когда я встречаюсь в Москве с моими друзьями - городскими охотниками - то, естественно, в первую очередь слушаю их рассказы.

Когда я, на Дальнем Востоке, проживая в посёлке Приморский, встречался с моими друзьями - сельскими охотниками и таёжными промысловиками - я очень внимательно слушал их тоже.

И обращал внимание, что и те, и другие, стремясь поделиться впечатлениями об охоте, чаще всего рассказывают не о повадках зверей и птиц, не о мудрых лосях, изощрённых зайцах, обучившихся человеческим премудростям утках и нашедших самые глухие урманы глухарях.

Говорят - о людях...

Полноте, о людях ли?

Говорят о каких-то существах, попирающих своим существованием все законы человеческого бытия и природы, более похожих на человекоподобных орков из модных ныне фантастических киносказок. Эдакие антиподы нормальным человеческим существам, однако, в человеческом же облике.
И ты понимаешь, что говорят-то они - друг о друге...

Городские охотники - о деревенских. Деревенские - о городских.

Особенно забавно, когда слышишь нечто от одного человека, которого хорошо знаешь о другом человеке, которого знаешь не менее хорошо. И понимаешь, что это - действительность, да, куда деваться - но только тщательно и очень односторонне отпрепарированная. За каковой действительностью реальность разглядеть почти невозможно. Ну, рассматривают охотники сельские охотников городских как пришельцев из иного мира - и наоборот.

Так вот - об этом-то и номер.

Что такое - местные охотники? И есть ли они как выраженный реально существующий типаж?
Tags: Журнал, Охота, Россия, общество, охота, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments