kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Оружейные производства, на которых пришлось быть. 2.

Продолжаю краткую характеристику оружейных производств, на которых приходилось бывать в 2014-2016 гг.

В том числе, чтобы и самому не забыть.

Начало - здесь.

6. Компания Pedersoli. Наверное, я зря не включил её в компанию первого ряда - компания производит самое большое количество наименований оружейной номенклатуры в Италии (оно и понятно - делает любые огнеплюющиеся копии огнестрела для коллекционеров-реконструкторов за всю историю огнестрельного оружия). Абсолютное количество выпускаемых единиц тоже очень велико (работают, преимущественно, на американский рынок), поэтому вряд ли я ошибусь, сказав, что компания идёт вслед за Береттой по тотальному выпуску оружия. Производят не только реплики, но и современные охотничьи модели, причём, не дешёвые и хорошего качества. Производственных мощностей у них тоже дофига - минимум пять больших цехов, больше, чем, скажем, у ATA. Ствольное производство - своё. Ну и сам нынешний глава компании Пиранджело в большом авторитете в тамошнем кодляке и занимает пост главы Ассоциации оружейников Гардоне Валь Тромпия.

7. Компания Heym. Представлять не надо, добротные германские карабины, штуцера, комбинахи. Современное производство, чистота, аккуратность, собственное производство нарезных стволов. Есть custom shop с ценами, конкурирующими со штучниками (в частности, лапал мегатройник .375х.375х12 в хохломе и позолоте, с возможной стоимостью выше 40 000 евро).

8. Компания Sabatti. Добротное надёжное производство, дробовики, карабины, штуцера самого бюджетного уровня. Своё ствольное производство. Нынешний директор, Эммануэле - стрелок-бенчрестер и сейчас развивает новое направление - бенчрестовые винтовки с полигональной нарезкой. Вообще оружие - такой крестьянский крепак.

9. Zoli. Интересно работают. Делают вертикалки для спорта и содержат пару чемпионов. При этом производят и карабины - по шведскому патенту Husqarna - я всё гадал куда девалось у шведов их производство - а вот оно! Своё ствольное производство гладких стволов. Очень совершенная пайка стволов - серебром, большое внимание уделяют сведению у штуцеров и комбинашек. К сожалению, в 2007 году ушли от производства тройников.

10. Marocchi. Дробовики и пневма. Начинали с пневмы в тридцатые, говорят, что достигли на ней вершин, потом занялись огнестрелом. Работают с Breda, делают компоненты ещё для кое-какого оружия. Дробовики Marocchi мне показались наиболее комфортными в стрельбе после Benelli.

Продолжение следует.

Ну и песенку вам в ленту. Heym.

Tags: Европа, Италия, Оружейные дома, Оружие, Охота, оружие, охота, производство, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments