kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Оружейные производства на которых пришлось быть. 3.

IMG_5689.JPG

Начало - здесь.

Продолжение - здесь.

11. Компания Bernardelli. С виду - одно из самых старинных предприятий оружейного бизнеса в Италии. Однако в виду очередных трудностей семья продала бизнес турецкому концерну Sarsilmaz. Концерн вывел производство из Гардоне, управляют им не оружейники, а управленцы. Производит он некие средне-усреднённые дробовики; а также, хехе, содержит кастом-шоп, для которого изготавливаются несколько десятков двустволок с замками на боковых досках. Итальянцы их за своих не считают, всегда упоминают: "а вот, типа некоторые (ногозначительный кивок в сторону) свой семейный бизнес потеряли и сейчас им занимаются всякие". Впрочем, я разницы между ними и какими-нибудь усредненными итальянцами такого же выпуска ружей не заметил.

12. F. lli Pietta. Очень мне эти фрателли понравились. Среднего возраста, спортивные, щетинистые, конкретные, сказочек не рассказывают. Настоящие пацаны с чуркена. Хорошая у них проектировочная, симпатичные ружья - немного, но надёжные. Лупара ихняя, возможно, получше педерзолиевской будет. Полуавтомат нарезной в .30-06 мне вообще очень по душе пришёлся. Не прикупи я "Медведя" год назад, возможно, и не парился бы сегодня, взял бы в Питере такой. Отстрелял 100 штук у них в галерее - без задержек. Производство - не большое и не маленькое, тысяч 10 в год делают.

13. Perazzi. Ах, Perazzi. Очаровательный Мауро, много красного цвета, хай-тек, ЧПУ, тщательный контроль качества. (На фото стенд для проверки стволов на максимальное давление). Я не стендовик, поэтому глядел на всю эту, призванную поражать красоту, как баран на новые ворота. Но производство чоткое, стрелковая площадка интегрирована в производство, фишка - "вы можете получить ружьё точно под свои параметры через три часа после заказа". Не врут. Можете.

14. Rizzini. Не те Rizzini, которые тоже фрателли (я до них не добрался, о чём жалею, и не тот Риццини, который Исидоро из F.A.I.R. и который брат Баттиста, который именно этот Риццини, а Риццини, который Баттиста плюс тот, который Rizzini&Tanfoglio. Серийка с уклоном в кастом - довольно значительным уклоном. И спортивные дробовики, и африканские штуцера и хайтековские кипплауфы. Что-то делается только на заказ, что-то ограниченной серией, что-то - серией побольше. Рулят сейчас производством Джузеппе и Мойра, старый Баттиста, в основном, ходит и покрикивает.

Renato Gamba. У меня ж серии по пять предприятий, да? Сегодня закончил те предприятия с серийным производством, которые посетил (есть ещё некоторые, но, по ряду причин, рассказывать о них время не пришло). Переход с серийщиков на штучников и кустарей лучше начать с Ренато Гамбы и сына его, Энрике. Ибо в семидесятые и даже восьмидесятые годы у Гамбы было огромное разветвлённое производство, не меньше, чем сейчас у его соседа по улице Педерзоли, а то, может, и побольше. Выпускали Гамба, в основной массе пистолеты (около трёхсот тысяч в год), однако сердце их всегда принадлежало штучным дробовикам, не уступавшим по качеству английским. Модель Ambassador - вообще одна из вершин конструкций ружей с горизонтально спаяными стволами, писал о ней мой коллега Андрей Угаров. Сегоодня производство Гамба изрядно сократилось, основную ставку Энрике сделал на оружие для женщин и подростков. Но дробовики высшего класса эти мастерские продолжают выпускать.

Ну и песенка-затравка к завтрашней шеренге представлений - мастерская гражданина Томаса Шпора и его пистолеты-карабины для истинных джентльменов!



Ну а подробно про всё это можно читать в "Русском охотничьем журнале".
Tags: Европа, Журнал, Италия, Оружейные дома, Оружие, Охота, общество, оружие, охота, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments