kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

ОРУЖЕЙНЫЕ ПРОИЗВОДСТВА НА КОТОРЫХ ПРИШЛОСЬ БЫТЬ. 5.

DSC_4376.JPG

Продолжаю перечислять оружейные производства и мастерские, где побывал за прошедшие три года. Как предупреждал вчера, крупные кончились, остались артели кустарей и индивидуалы мастера-штучники.

Часть 1
Часть 2
Часть 3
Часть 4

21. Фрателли Пиотти. Очередные прикольные фрателли. БратьЯ, по-нашему. Ружья делают добрые и немного. В основном, классику типа Голландов, хотя иногда творят странные вещи - кастомизируют то Рафаэлло, то какой-нибудь Маузер от австрияков, то пришпандорят что-нибудь ещё к чему-нибудь - так чтоп струляло. Именно Маноэль Пиотти сказал мне, не моргнув глазом - "кастомный полуавтомат под .338 Federal? Отличная идея, почему нет?". А ещё они познакомили меня с Джорджией Контессой. Вопчем, понятно, что фрателли Пиотти - мои любимые мастера в Гардоне...

22. Майстер Петер Хамбруш. Очень заслуженный майстер, из семьи очень заслуженных майстеров в Ферлахе. Делает всякие занятные ваффены непонятного стратегического и тактического назначения - например, маузер под .600 Nitro. Здесь должно было быть написано слово "нахуя" с вопросом, но оно не написано, потому что уважаю я майстера Петера, в том числе и за штуцера с полускрытыми курками, и за тройники, которые он делает, а ещё - за то что байкер и гоняет на мотике.

23. Майстер Гердт Хауптманн. Ещё один крутой заслуженный майстер из Ферлаха. Делает всё подряд - и тройники, и штуцера, и дробари с горизонтально спаренными стволами, и дробари с вертикально спаренными стволами, и кипплауфы, и карабины, и всё-всё-всё. Но более всего характерен тем, что раз в два-четыре года на него нападает тевтонская грусть и он майстрячит какое-нибудь уж совсем особенное ружьё (все эти два года, да), которое потом пытается продать за лям-полтора евро. Одно из таких ружбаек я не токмо видел, но и в руках держал.

24. Майстер Цигенхан. Ещё один мастер-байкер, с ними такое случается. Он майстер гэдээровских времён, их предпрриятие входило как кустарная мастерская в объединение Бюхаг. Очень педантичный, дотошный, аккуратный дядька. Ассортимент прежний - двустволки, тройники, кипплауфы.

25. Майстер Манфред Вутти. Преставившийся не так давно. Сторонник имперского австро-венгерского стиля. Всё ружьё делал с начала до конца - от ствольной заготовки до гравировки. Жил отдельно, не в общем колхозе, в Ферлахе, как это принято у австрияков, а слегка на отшибе. Очень приятный был человек...

Вишенкой на торте история о майстере Хауптманне и его ружье за полтора ляма евро.

Tags: Европа, Италия, Оружейные дома, Оружие, Охота, оружие, охота, производство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments