?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про стыд.

Был сегодня в местном биологическом институте. Естественно, речь не могла не зайти про эпизод о Путине и тигрице. Должен сказать, что те зоологи, с которыми мне пришлось общаться, говорили - стыдно за московских коллег. Даже не злодрадствовали, хотя и есть с чего - за три месяца, прошедшие с приснопамятной тигрицы, в петли москвичей не попалось ничего абсолютно.
Интересно, приобретут ли организаторы VIP-show в научном сообществе статус нерукоподаваемых?

Tags:

Comments

michail_tz
Dec. 8th, 2008 04:07 pm (UTC)
Вот тут я присоединюсь полностью.
Подобных вариантов я отнаблюдал в бытность свою природоохранником и около не менее килотонны. И всякий раз люди в общем-то понимают, куда вступают - но оправдывают себя соображениями класса "но ведь без нас совсем же фигня выйдет, а так может хоть немножко...".
Политика, блин. Искусство возможного, [удалено самоцензурой].
Причем я подчеркну - это честные люди. Кристально честные, ибо другие как минимум себя ведут по-другому... Лично я за их честность поручиться могу чем угодно.
И подготовка мероприятия может тянуться хоть год, надежда на то, что после вдруг да выйдет хоть чуть-чуть хорошего, а не как всегда, умрет последней. В энный раз...

Кстати Лукаревского, если не однофамилец, я немного знаю. Впрочем, два человека с такой фамилией, занимающихся крупными кошачьими... Нет, все бывает, конечно... Который мой знакомый, занимается больше ирбисом.
Ни единого плохого, аль там неоднозначного слова про него, насколько я его знаю, сказать не могу.
kiowa_mike
Dec. 8th, 2008 10:01 pm (UTC)
Вот ответ в этом -

++И всякий раз люди в общем-то понимают, куда вступают - но оправдывают себя соображениями класса "но ведь без нас совсем же фигня выйдет, а так может хоть немножко...". ++

Понимаете - это уже - сделка с Дьволом. И никогда не бывает так, чтобы он не выиграл полностью.


michail_tz
Dec. 8th, 2008 10:18 pm (UTC)
Вы знаете - лично я вот уж скоро как десять лет это понимаю...
И все это время с завидной регулярностью наблюдаю, как люди наступают на эти грабли в разных ракурсах. И объяснять бесполезно, я же себя помню те самые десять - скорее пятнадцать впрочем лет назад, сам такой был.
ХОтя тогда помягче с этим было, а может, я был моложе...
Это вообще довольно отдельная песня, как люди ложатся костьми, наплевав на все, чтобы полностью фуфлыжный проект оказался в итоге не фуфлыжным на один-два процента...

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com