kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Звездновойное.



Подумал я тут, подумал и додумался вот до чего.

Стартовая трилогия была как ислам - очень простая история для очень простых людей.

Думать не надо было, надо было смотреть и верить.

И на том этапе развития этого было достаточно. Я так понимаю, что именно вокруг первой трилогии (имею в виду 4-5-6) расцвёл основной букет фанфиков и произросла основная поросль фанатеющих.

При этом старина Жора думал своё и на фанатов с фанфиками ему было покласть с прибором.

Потом старине Жоре захотелось ещё денег и он начал снимать приквелы к "Новой надежде". В приквелах сразу зазияли дыры, несообразности и вопросы - но это не потому что Жора дурак, а потому что "зерно зла" - то есть общая убогость формулы, основанной на вере была заложена в самой первой части плюс в языке кино - довольно ограниченном в средствах.

Фанаты взвились, написали снова фанфики, которые были призваны ответить на вопросы, заткнуть дыры и исправить несообразности,

Но Жоре было тоже покласть на это с прибором,

Потом Жоре снова захотелось денег.

А работать хотелось не очень или ему тоже надоел выдуманный им мир, потому что он не ждал ничего особо хорошего, ибо прозревал что на этой убогой почве, требующей сугубо подпитки верой несообразности, вопросы и дыры будут только множится. Плюс язык кино, не дающий особо разростись ничему сложному.

И тут он продал свою идею другим дядькам и тётькам, которые кинулись со всем диснеевским энтузиазмом затыкать дыры, объяснять несообразности и отвечать на вопросы - но выполнение этих действий на канве, основанной на вере стало выглядеть уж совсем по идиотски.

И поэтому следующие серии, претендующие на усложнение и объяснение будут выглядеть всё вымученнее и вымученнее и глупее и глупее.

Поправьте если что не так.
Tags: Звездные войны, Кино, кино, религия, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments