kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Про патрон 7,62х54R.



Зашёл на ганзу тут (сугубо по служебной надобности, больше уже и не хожу практически). Заглянул в раздел "Нарезное оружие", который раньше относился к одним из наиболее вменяемых.

Подивился тому, что ганза от отечественного производителя люто, бешенно требует производства "болтов" под 7,62х54R.

При том что аналогичный по мощности .30-06 и чуть менее уступающий .308 производятся всеми российскими патронными заводами и стоят в магазинах ровно таких же денег.

То есть - все страдания по х54R могли быть понятны в местах, где его можно покупать пижженым со складов - но сейчас с этим борются всё интенсивнее и интенсивнее (причём именно на стадии конечного потребителя - я неоднократно наблюдал как менты проверяют вместе с оружием и патроны - если оружие сделано под потенциальную "армейку" - то есть, "Тигр", СВТ или винтовка/карабин Мосина). А краденые боеприпасы - это, прошу прощения, уголовное дело.

А так - при наличии двух практических "одноклассников" просто не понимаю зачем проектировать модели под этот патрон с закраиной.

При этом - что характерно - ниша у 7,62х54R в современном оружии вполне есть. Это - любое оружие с переламывающимися стволами - кипплауфы, двойники, тройники... Вот как у немцев - магазинное оружие под патрон 9,3 - под х62; а переломное - под х74R.

Нужен "болт" под 7,62х54R - это к Мосину...
Tags: guns.ru, Оружие, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments