kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Сегодня исполняется сто лет заповедной системе России.

Как специально размещено в фейсбуке.

Заинтересованные люди - сходите по ссылке. Прелесть неописуемая. Самый жыр, я, правда сюда вынесу...

От нескольких местных жителей прозвучали обвинения в адрес национального парка по поводу запрета охоты на отдельные виды животных. В частности, был приведен пример с белым гусем, охота на которого запрещена на территории Чукотского АО. Местный житель посетовал, что белого гуся, к сожалению, нельзя стрелять на Чукотке, а в США на него охота разрешена. Таким образом, «Берингия» как будто специально сохраняет охотничий ресурс для американских охотников, жаловался охотник. На территории национального парка, по словам местного жителя, более строгий природоохранный режим, поэтому некоторые нарушения, на которые обычно местный охотовед закрывает глаза, будут жестко пресекаться сотрудниками национального парка, что ущемляет права жителей, не относящихся к числу коренных и малочисленных народов Севера.

Высказывания представителя администрации Чукотского района в адрес национального парка «Берингия» были не менее странными. Чиновник пытался заставить объяснить руководство национального парка насколько целесообразно ведение межгосударственной политики, связанной с выполнением общих природоохранных задач на приграничных акваториях Берингова пролива. Несколько раз задавал вопрос о том, что же сделало США для охраны приграничных акваторий, и почему Россия должна что-то охранять здесь. Кроме того, при упоминании полного запрета промышленного воздействия вблизи границ особо охраняемой природной территории, чиновник обвинил национальный парк в блокаде экономического развития региона.


Кстати... Всё уже когда-то было...

Мы узнали что:
- развелось леопардов полно, и их надо срочно отселять за колючую проволоку;
- леопарды по шесть-семь штук приходят к оленепарку, садятся на сетку, а как темнеет - бросаются вниз и рвут оленей по пять - нет, по семь - за ночь!
- что если леопард придёт в хозяйство, то долг хозяина - взять карабин и пристрелить его немедленно, и ему за это ничего не будет;
- что местные люди знают, что из Китая пришло семьсот оленей, а они (местные люди) их всех перестреляли, поэтому у вас никакой охраны нет, и не будет!
- что народ с этим леопардом уже так достали, что никто не знает как от него деваться;
- что национальный парк капец как мешает экономическому развитию района, народ не может уже и огород вскопать чтобы на его территорию не попасть;;
Tags: Охота, Россия, Чукотка, заповедник, заповедники, общество, охота, охрана природы, природа, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments