kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про стерилизацию волков.



Сегодня утром мне говорят, что в Забайкалье есть мнение бороться с волками следующим образом: закупить стерилизационные препараты дабы разбрасывать их в местах обитания волков и тем самым найти альтернативу петлям.

При этом ссылаются на североамериканский опыт, конечно же.

Сам по себе подход мне сразу кажется занятным, даже без глубокого осмысления. То есть - у буржуев есть некая чудо-химия, действующая избирательно на репродуктивные способности волков и только волков. Сожрал волк катышек приманки с таблеткой - и ласты склеил размножаться перестал.

Именно волк, ага. Не собака, не лисица, не колонок, не горностай и не соболь.

Чувствуется отечественная школа применителей фторацетата бария (я, сразу, кстати, почему-то подумал, что это старые запасы фторацетата нашли и будут сейчас их за новейшие американские таблетки выдавать - с нас станется. Тем более, что и прецеденты имеются. Вот не верю я в людей, сцуко, от слова "совсем". А может, наоборот - верю).

А если отсутствует у этой чудо-таблетки избирательность действия? Тогда - лишается размножения всё плотоядное скопом. Особенно рады будут владельцы домашних собак.

Но в глубине головы тлела у меня мысль что врут это всё забайкальские охотоведы, и нету у них никакого вундерваффена на эту тему - кроме фторацетата бария, конечно же. И не только у них - ни у кого нету.

Связываемся с канадцами.

Они отвечают - мгновенно.

Письмо начинается со слов: It's a very strange question...

Дальше рассказывается: да, таблетки есть. Естественно, действующие на всех хором, хоть на волков, хоть на негров преклонных годов. И не абсолютного действия, а возобновляемого каждые три месяца. То есть, каждые три месяца волк должен жрать эту таблетку, иначе начинает вновь размножаться.

Ну вы поняли, да?

Есть и другой медикамент. Но требует внутритестикульной инъекции.

То есть - волка поймать, зажать между колен и вдуть.

То есть вколоть.

Это всё что нам нужно знать об оральной стерилизации свободно живущих животных.
Tags: биология, животные, жулики, зоология, идиоты, охотничье хозяйство, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments