kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Просны.

Ледяной ад.jpg

Приснилось, будто я в истоке Энмываама на озере Эльгыгытгын. И сижу я там с каким-то кексом, который втирает мне что дескать, он первую избушку на истоке сам начинал строить. И знаю я, что он тупо врёт, потому что начинали её строить в шестидесятые годы, а кекс только чуть постарше меня получается - то есть, максимум он у Юры Гопкало в шнырях работал когда тот одну избу за счёт второй перестраивал в начале девяностых.

А мужик этот дальше продолжает - типа, нашёл золото на Мэгерыннетвееме и сейчас туда едет на ГТТ, может меня захватить.

Поехали мы с ним. Озеро ещё подо льдом, июнь, рано ещё. А уровень его сильно упал, поэтому мы по льду ехали, ехали, а потом съехали под лёд и уже покатили под ним. Уровень упал метров на пять, мы едем под ледяной крышей, она голубая, в ней промоины, в промоинах ясное небо - красотища неописуемая.

Выехали мы из подо льда в районе перевала, спустились на Мэгериннет, а там стоит сарай убогий из досок и какая-то деятельность золотарная мелкокустарная - проходнуха в двадцать метров, лопата, чукчи пленные из посёлка сидят, чай варят.

Посмотрел я на этот сарай, лишний раз убедился что врёт мужик про избу - та добро была строена, а этот сарай от кашля завалиться пытается.

Мужик посмотрел-посмотрел, потом пошёл показывать мне намытое - а того намытого полкоробка спиченого какой-то мутной жыжи, даже не шлих, а не знаю как назвать.

Чего-то я головой повертел, с чукчами побазарил чутка - выяснилось, что с Баранихи они, с разрушенного посёлка - а мужика-то и нет.

Где он - спрашиваю.

А чукчи отвечают - да напился с горя что золота нет, на вездеходе заехал в озеро по середину гусок и там спит. Не обращай внимания, с ним всегда так.

озеро_битый лед_1.jpg
Tags: Чукотка, приключения, путешествия, сны, тундра
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments