kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Про печников и айтишников.

ведро на печи.jpg

Друг мой, taginvn , рассказал замечательную историю про деревенских печников.

В заповеднике у нас тоже был печник, которого мы с Иванычем были готовы уебашить навсегда.

Однако, лично мне она напомнила больше всего наши айтишные компании.

Ведь айтишнику - что?

В тот момент, когда он получает заказ, его голову начинает буровить одна но неотступная мысль - хорошо бы этот заказ кормил его как можно дольше.

И приносил бы денег как можно больше.

Поэтому:

Заказчику в момент формирования заказа надо засрать мозг. С этим редко бывают проблемы, ибо и заказчик, зачастую, не может конкретно сформулировать что ему нужно; и сам айтишник, как правило, испытывает значительные трудности при переводе с птичьего компьютерного языка на любой из человеческих. Так что даже при полном стремлении навстречу друг другу у них возникают "трудности перевода", а уж при желании их усугубить - втройне.

Ок, мозг заказчику засран. Теперь надо сделать чтобы работа стала бесконечной. Используется для этого тот же птичий язык, плюс ссылки на временные трудности.

Но бесконечность - понятие растяжимое, заказчик потихоньку звереет и становится готтов уйти к другому исполнителю. Он, конечно, мудак, не знает, что другой исполнитель окажется точно таким же. Но деньги от этого исполнителя-то уйдут! И он, чувствуя это жопой, срочно добивает процесс.

Далее - у него - как у того печника. Специальные "закладки" усугубляются общей рукожопостью. Что, в принципе, обеспечивает его искомой вечной работой, учитывая, что любой другой исполнитель будет требовать от заказчика сделать проект с нуля - нажимая на психику тем же птичьим компьютерным языком.

Поэтому я к айтишникам отношусь примерно как к психологам - то есть, считаю их, в массе своей, жуликами, халтурщиками и заушателями. С удовольствием пью с ними вино пиво и слушаю их ахуенные психологические айтишнинские истории - но стараюсь ни при каких обстоятельствах не вступать в рабочие взаимодействия.

А вступив - всегда жалею.

Всё вышенаписанное, конечно же, ни в коем случае, не относится к тебе, мой дорогой читатель.
Tags: Россия, жулики, интернет, компьютер, компьютеры, общество, психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →