kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Про эму и людей с пулемётами.



В годы Великой депрессии на порядок увеличилась популяция страусов эму. В период размножения около 20 000 страусов мигрировало вглубь страны, по пути выедая посевы зерновых, разоряя таким образом фермеров, которые завалили жалобами правительство.
В запросе от депутатов-ветеранов Первой мировой войны был призыв к применению пулеметов для уничтожения вредителей. На войну были направлены 2 офицера-артиллериста и 2 солдата с пулеметами Льюиса, располагавшие боезапасом в 10 000 патронов.
Боевые действия начались в ноябре 1932 года – в самом конце австралийской весны. Открывая огонь по группам эму и расстреливая патроны с большого расстояния, военные добились всего нескольких десятков попаданий. Далее была применена тактика засад, когда огонь открывался с сотни метров. При первых же выстрелах эму врассыпную разбегались во все стороны, делая стрельбу из пулемета бессмысленной.


История любопытная.

Но любопытна она ещё и с точки зрения одномоментного воздействия человека на вид крупных животных с применением технических средств.
Tags: охрана природы, природа, птицы, экологи, экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments