kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Нужен ли зимний маршрутный учёт и вообще - учёт массовых охотничьих видов?

денис1.jpg

В роли егеря Петровича на фото dimorfant. Ничо, пусть побудет, тем более, что у него за плечами учётов - побольше чем у 90 процентов егерей)))

Приходит ко мне в гости Петрович. Петрович – егерь охотхозяйства... Ну, назовём его «Угрюмый урман», тем более, что оно так не называется.
Петрович суров, немногословен и чувствует себя в городской квартире как доезжачий Данила в «Войне и мире»: «...видеть его в комнате производило впечатление, подобное тому, как когда видишь лошадь или медведя на полу между мебелью и условиями людской жизни. Данила сам это чувствовал и, как обыкновенно, стоял у самой двери, стараясь говорить тише, не двигаться, чтобы не поломать как-нибудь господских покоев, и стараясь поскорее всё высказать и выйти на простор, из-под потолка под небо». Вот и сейчас Петрович ведёт себя, словно человек, пришедший побеспокоить занятого горожанина по городскому, а значит, и пустяковому делу; то есть неудобно.

Наконец, после долгого чая, обязательного разговора об односельчанах, собаках, кабанах и браконьерах, он выкладывает на стол то, ради чего пришёл.

– Вон, Миха, погляди, чего нам в управе дали... Заполнить надо. Столько в одной бумаге начертовертили, что ни с бутылкой не разберёшься, ни без.

Я знаю, что это за бумага. Это форма зимнего маршрутного учёта Центрохотконтроля. Как его сокращённо называют – ЗМУ.

– Знаю я твою бумагу, – уверенно отвечаю я. – Помочь заполнить?

Петровича передёргивает от такой необстоятельной прямолинейности, но он кивает.

– Понятно. А теперь скажи мне, сколько лицензий и на кого ты хочешь получить с твоего «Угрюмого урмана»?

Значительное количество карточек зимнего маршрутного учёта по всей России заполняется примерно таким способом. И практически все – исходя из того лимита на отстрел, который нужно получить с данной территории.
Tags: Охота, браконьерство, охота, охотничье хозяйство, охрана природы, экологи, экология, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments