kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

О прошлом моих друзей.

Неоднократно мои знакомые говорят мне - а ты знаешь, тот-то и тот-то твой друг когда-то был тем-то или делал то-то... Ты что, не знаешь?
Да как так, это ж так общеизвестно!

Нет.

Не знаю.

Он не рассказывал, я не спрашивал.

Я никогда не интересуюсь прошлым моих друзей. Я мог бы выдумать для этого массу всяких причин - типа научили этому лихие девяностые - а там сплошь и рядом - был человек быком в банде, а сейчас - искусствовед в Третьяковке - но это не так.

Я начинаю воспринимать человека с момента начала его общения со мной и меряю его протяжённостью этого общения. Если он что-то захочет мне во время этого общения рассказать - его дело. Не расскажет - тоже его. Мне это совершенно неинтересно. То есть - именно не интересно, а не осознанная позиция. Более того, забавляет ситуация когда человек начинает знакомство со слов "а я был"...

Да похрену где Ты был и что Ты был. Хоть служил в батальоне "Нахтигаль".Я такие перевороты человеческой жизни видал - ой-вей, держите меня семеро. И как абсолютное чмо становилось губернатором путём... не скажу чего, и как достойнейшие люди спивались в ноль и рылись в помойках. Впрочем, видел, и как достойнейшие люди становились на всякие ключевые посты, а спивалось абсолютное чмо... Не удивите, в общем. Для меня важно где Ты сейчас и что ты сейчас делаешь - трындишь со мной, вот конкретно. Вот кем Ты будешь дальше и как это будет выглядеть в моих глазах - вот это мне уже не пофигу. Но гадать об этом я тоже не собираюсь - увижу через некоторое количество времени.

А вот пройденный совместно некоторый путь - я уже буду оценивать.
Tags: дневник-2017, друзья, жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments