kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Category:

Еще про кризис.

Вернее, не про него, а про конторки всякие, которые наплодили в нулевых, при полном изобилии. Работал я тогда в такой конторке. Исполнительным директором, ога.
Страшно она меня удивляла.
Офис - 70 квадратов в гостинице, матчасть - папанинцы позавидуют, два специалиста, секретарь, водитель, бухгалтер, склад. С двенадцатью рабочими.
И всё я не понимал хозяина, который время от времени заходил в офис и озабоченно говорил - может, тебе еще кого-нибудь в помощники взять? Сидишь, видишь ли, до 12 ночи (а контора туристская, там иначе нельзя, временные пояса, хуле).
Вот, думаю, если бы хозяином был я, выгнал бы всех специалистов, завхоза, оставил бы лишь двух рабочих на складе, себя, любимого, и секретаря. Которую бы специалистом сделал.
Прошло время. Расстались мы с конторой.
Но время от времени встречал я того, кто мной воспоследовал. Страшно он пыжился и на меня свысока глядел.
Ну, какой ты был, директор, вон у меня сейчас питьдисят человек работают...
А я ж точно знаю, что ему их занять нечем.
Потому что если мы какие деньги и зарабатывали - то только тогда, при мне, когда численность минимальной была. И то ее можно было вчетверо "оптимизировать".
Ибо контора та деньги не зарабатывала, а была привеском еще к одной конторе, а та - еще к одной, и не знаю я, куда это дальше шло.
Перспективный проект назывался. Вот,дескать, прочухают американцы, французы, японцы, как у нас всё хорошо, ринутся на нашу дальневосточную землю. А тут - на тебе, уже готовая контора стоит туристическая! В питьдисят человек!

К чему это я?
Да вот на днях кончилась эта контора. Закрыли. Совсем.

А мне грустно почему-то...
Tags: туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments