kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Статья про спирт.



Нужный текст, рекомендую.

Напырил grossfater_m, автор указан в статье.

Всё правильно пишет.

Лет 10 назад в журнале "МР" мелькнула отличная статейка про спирт - зачем он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужен на сплаве-рыбалке-охоте.
Едва нашёл нынче.
...
Следует помнить, что для получения напитка, аналогичного водке, следует всегда добавлять воду в спирт и никогда наоборот. Смешивать их надо в соотношении 1:1,5, а не 1:1, т. е. для получения 0,5л водки требуется даже чуть меньше 200мл спирта. Кроме того, для смягчения вкуса необходимо добавить на кончике ножа сахара, поваренной соли (!) и лимонной кислоты.

Действие спирта на организм зависит от количества (миллиграммы или литры), качества (чистый или с примесями), от концентрации его в используемой жидкости (от нескольких объемных процентов до абсолютного обезвоженного) и способа применения (наружного или внутрь).

Наружное применение спирта связано с тем, что он проникает через неповрежденную кожу, а тем более через поврежденную, почти так же легко как через слизистую оболочку желудка и кишечника при приеме внутрь. При этом она оказывает весьма разнообразное воздействие и на саму кожу и на подлежащие ткани и даже на весь организм.
Tags: Север, водка, выживание, приключения, путешествия, север, спиртное, туризм, экспедиции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment