kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Про перспективу и "как бы чего не вышло". "Сейчас".

Тут по итогам самых разных выборов то и дело слышу "пожертвовали интересами нацыи в среднесрочной (можно краткосрочной, можно долгосрочной) перспективе ради принципа "как бы чего не вышло".

Вот удивительно мне. Любое политическое решение принимается именно из этого принципа "как бы чего не вышло" с обязательным добавлением "сейчас". И это работает. Лишь бы чего не вышло сейчас, завтра день проживём тоже по этому же принципу (который будет уже сильно отличаться от того что сегодня, заметьте!). Так, в общем-то, ничего и не выходит. В принципе у политиков НЕТ других путей деятельности. Любая перспектива - она то ли будет, то ли не будет может ваще зелёные человечки с Марса высадятся, а фиксировать ситуацию "лишь бы чего не вышло сейчас" надо сейчас.

Этим, собственно говоря, реальный политик от аналитика (просится слово "диванного", но не буду его вставлять - от диванного - от ЛЮБОГО! ) и отличается. Аналитик неторопливо раскладывает у себя в мозгу многоходовочку с перспективами, а у политика - десятки очагов опасности различной степени тревожности и срочности.
Tags: общество, политика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments