kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Заповедная система СССР/РСФСР в годы Великой Отечественной войны.



Руководство же всем партизанским движением в Крыму (29 отрядов) было возложено на бывшего (1934-1936 гг.) директора Крымского заповедника А.В. Мокроусова. В 1936 г. этот директор заповедника был откомандирован для дальнейшей работы по специальности - военным советником в Испанию, где началась гражданская война, а в партизанском деле А.В.Мокроусов толк знал еще со времен Гражданской войны в России). Но время работы в заповеднике явно оставило след в его сердце. По воспоминаниям участников партизанского движения в Крыму в годы Великой Отечественной, несмотря на острейший дефицит продовольствия в партизанских отрядах, А.В.Мокроусов своим приказом категорически, под угрозой расстрела, запретил своим бойцам охотиться на зубров.

Настоятельно прошу читать пост полностью и комментировать - в блоге автора.
Tags: История, заповедник, заповедники, история, охрана природы, экологи, экология
Subscribe

  • Юрий Визбор. Снегопад.

    И ты приди сюда и в холод и в жару На высокую планету простаков. Розовеет к вечеру Донгуз-Орун, И Эльбрус пошит из красных облаков. И снегопад на…

  • Юрий Визбор. В то лето шли дожди...

    В то лето шли дожди, и плакала погода, Над тем, что впереди не виделось исхода, И в стареньком плаще среди людей по лужам, Как будто средь вещей…

  • Юрий Визбор. Имеются свободные такси...

    Ах, знаете вы тот аэропорт, Где толпы пассажиров многотонны, Где самолеты кружатся толпой Над полосой горячего бетона. Небрит, несовершенен, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments