kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Обзор ранних револьверов...

... от borianm



"Кстати, поворачивающийся барабан для многозарядного орудия придумал русский мастер Первуша Исаев в первой половине XVII века. Он был создателем одного из первых прототипов казнозарядной системы вообще и револьвера с барабаном в частности. До него стрелять несколько раз подряд можно было лишь из многоствольного оружия. /
Но первым в мире шестизарядный револьвер с барабаном и кремневым замком сделал мастер Московской Оружейной палаты Первуша Исаев. И случилось это в 1б20 году. Однако до 19 века фитильные и кремнёвые револьверы, в которых вращение барабана производилось вручную, распространения не получили. Сложность конструкции, отсутствие технологий и дороговизна производства не позволяли револьверам стать распространенным оружием".

...
Изначально надо понимать, что Русь, Московия, а вслед за ними и Российская Империя никогда не были крупными центрами оружейного производства, просто в силу того, что исконные территории были достаточно бедны на металлы, а низкопродуктивное сельское хозяйство не могло обеспечить достаточной концентрации ремесленного городского населения, чтобы количество перешло в качество.... Более того, с древнейших времен и до самого СССР ни один крупный военный конфликт не обходился без закупки иностранных вооружений, даже в области стрелкового оружия, а чаще и технологий....Повторяю - первой войной, в которой в стрелковом отношении страна сама себя обеспечила и не полагалась на импорт стала Великая Отечественная... Центрами по производству и совершенствованию огнестрельного оружия стали прежде всего несколько мест в Европе, как правило еще с доогнестрельной эры известные как ремесленные центры и пара мест на Мусульманском Востоке.



Tags: Оружие, оружие
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments