kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

"Чужой. Завет".



Итак, хуйзнаеттыщщакакой-то век. Правительство Земли сковано созданными в результате демократического развития ограничениями. Отсутствуют карательная медицина, принудительное заключение в психушку, изоляция душевнобольных от общества. С целью не нарушать существующее законодательство и при задаче всё-таки оградить нормальное население от психов и идиотов, разработана кампания по колонизации других планетных систем.

Именно эти слова являются отсутствующей частью прелюдии ко всем без исключения, научно-фантастическим фильмам последнего времени.

Их можно как титры "Звёздных войн" пускать в самом начале. И тогда происходящее на экране не будет казаться когнитивным диссонансом.

При этом, когнитивным диссонансом происходящее на экране кажется только очень небольшому количеству зрителей - см. кассовые сборы - самый объективный показатель успеха того или иного фильма.

На самом деле подавляющему большинству мельтешащие на экране дебилы представляются реальными героями и, случись чего, они сами стали бы действовать похожим, если не худшим, образом.

Это так и не может быть иначе - см. пункт про кассовые сборы.

Это герои поколения хипстеров с хипстерскими ценностями, которые реализуются на экране (на практике, слава Аллаху, не реализуются, по причине общей никчёмности контингента).

Так что мы видим перед собой именно что героев нашего времени.

Ну да, давно знакомо, читающая и образованная Россия в  первой половине XIX века точно так же возбуждалась по поводу "Героя нашего времени"...
Tags: Кино, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments