kiowa_mike (kiowa_mike) wrote,
kiowa_mike
kiowa_mike

Categories:

Цитадель Сан-Джованни в Которе. Подъём.

Путеводители делят подъём в цитадель Сан-Джованни (правильно именно так, ибо это венецианское укрепление, позже переоборудованное австрийцами; а не плод инженерного гения тутошних дикарей) на три этапа. Один из них - последний - называют "красным" и расписывают евойные опасности следующим образом - "третья – красный (самый сложный и опасный). Некоторые ступени разрушены, в некоторых местах дорога идет прямо над обрывом".

Ни хрена там опасного нет, обрывов я не заметил в принципе. Поднялись с дочками 5 и 9 лет.

восточный на рассвете6.jpg

"Красный" путь начинается с какой-то часовни, возле которой торгуют водой и предметами культа. кроме того там стоит подзорная труба, в которую можно посмотреть за 5 евро и подивиться на баранов, пасущихся на другой стороне бухты (что в неё ещё можно зазырить - я ума не приложу).

IMG_5194.JPG

IMG_5195.JPG

Позади часовни - обвал и типа туалет под открытым небом - все за неё заходят и отправляют потребности, ибо больше негде.

IMG_5199.JPG

1460 ступеней, грят. Верю. Посчитали. Потому что местным здесь, кроме как считать ступени, делать особо нечего. А так - вполне себе занятие.

IMG_5200.JPG

IMG_5205.JPG

Местные говорят что стена Сан-Джованни вторая по длине в мире после китайской. Врут, падлы, не верьте, у Кремля она длиньше.

IMG_5206.JPG
Tags: Европа, История, война, история, о войне, туризм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments